Что приготовить из индоутки?

Что приготовить из индоутки?Индоутка – домашняя птица, которую с удовольствием разводят дачники. Она неприхотлива к условиям содержания, быстро растёт и самое главное — ценится за вкусное диетическое мясо. В тушке индоутки почти совсем нет жира (как, например, в белой утке), а мышечная ткань нежная и мягкая. Если её правильно приготовить, то вкуснее этого мяса вряд ли что-то отыщется лучше.

Какую утку готовят?

Для употребления в пищу подходит молодая птица — однолетка. Узнать её можно по светлой кожице и отсутствию пеньков от перьев. Кроме того, жир на внутренностях у молодых уток светлый, а не насыщенно жёлтого цвета. У такой птицы мясо особенно нежное и готовится быстро. Его можно запекать в духовке, тушить, варить из него бульоны и диетические супы. При этом птицу делят на куски или используют целиком – тушкой.

Запечённая утка

Способ 1 – целая утка

  1. Тушку птицы тщательно моют снаружи и изнутри, натирают чесноком, смесью чёрного молотого перца и соли или используют готовую «Адыгейскую соль», в которой содержатся ароматные приправы.
  2. Заворачивают данную заготовку в пакет или пищевую плёнку на пару часов и дают пропитаться специями.
  3. После этого тушку смазывают небольшим количеством жидкой горчицы для мягкости мяса и ставят в духовку на средний огонь на 1-1,5 часа. Шкаф периодически открывают и поливают птицу выделившимся соком.

Утка получается красивой, ароматной и непередаваемо вкусной. Едят её с отварным рисом или овощами.

Способ 2 – утка, запечённая кусочками с картофелем

  1. Тушку разделывают на порционные куски. Каждую часть обваливают в смеси чеснока, перца и соли по вкусу, дают постоять в течение часа.
  2. В это время чистят и моют средних размеров картофель.
  3. Приготовленные куски утки кладут в глубокую форму посередине горкой, вокруг располагают картошку клубнями, желательно в один слой. Овощ посыпают солью и сбрызгивают растительным маслом.
  4. Готовится данное блюдо в духовке на среднем пламени в течение 50-60 минут. В процессе приготовления картофель напитывается соками, выделяющимися из птицы, и приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.
Рекомендуем к прочтению  Чатни из тыквы на зиму

Тушёная утка

  1. Ощипанную, опалённую и хорошо вымытую домашнюю птицу разделывают на куски. Их укладывают в миску, пересыпая перцем, солью, чесноком или специальной приправой для птицы.
  2. Примерно через час кусочки обжаривают в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, кладут их в утятницу (толстые части снизу).
  3. На оставшемся масле обжаривают порезанную полукольцами крупную луковицу. Ею закрывают сверху мясо.
  4. В ёмкость с уткой наливают воду почти до краёв, кидают лавровый лист, чёрный перец горошком и ставят посудину на огонь. После закипания воды пламя убавляют и оставляют мясо тушиться на медленном огне до готовности (понадобится примерно 1 час). Перед концом приготовления поверх кусочков утки сыплют мелко порезанный чеснок.
  5. На стол тушёную утку подают с рисом, посыпав смесью зелени.

Утиная домашняя лапша

Приготовление данного диетического блюда состоит из трёх этапов.

1 этап — обработка и варка птицы

Для варки бульона подойдут крылышки, ножки, шея и субпродукты от птицы. Жидкость получается насыщенной белками и полезной даже без других ингредиентов. Её слегка подсаливают и добавляют лавровый лист.

2 этап — лапша

Из муки и одного яйца заранее готовят домашнюю лапшу, то есть макаронные изделия.

3 этап

В кипящий утиный бульон засыпают яично-мучные полоски и варят 5 минут.

На 0,5 кг утиного мяса берут 2-2,5 литра воды и 250-300 г лапши, соль, перец, лаврушку по вкусу.

Готовить индоутку – одно удовольствие. Блюда всегда получаются вкусными и ароматными. А мясо тает во рту.

Оцените статью
Добавить комментарий