Что приготовить из сморчков?

Что приготовить из сморчков?Готовить сморчки не сложнее, чем любые другие виды грибов, однако и у них найдется пара-тройка секретов приготовления, соблюдение которых позволит насладиться вкусным ужином. Так, например, сморчки не годятся для маринования и соления, зато, если их засушить и перетереть в порошок, то получится ароматнейшая приправа к супам и вторым блюдам.

Суп с пшеном и сморчками

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 150 г сморчков;
  • 100 г лука;
  • 15 г сухого пшена;
  • зелень, соль.

Приготовление:

Сморчки очистить, промыть, замочить в холодной воде (60 минут). Порезанные грибы четверть часа варить на средней мощности конфорок. Грибной отвар заменить чистой водой, поставить на огонь.

В это время измельчить лук, добавить в бульон. Через 15 минут настала очередь всыпать пшено. Столовой ложки будет достаточно на 2,5 литра грибного отвара. Кубики картофеля также опустить в кастрюльку. Готовиться суп из сморчков будет до мягкости овощей. И даже после того, как конфорки будут выключены, его следует настоять еще четверть часа. Когда суп будет разлит по тарелкам, его необходимо посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

Крем-суп из сморчков

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1000 мл сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 500 г сморчков;
  • 150 г лука;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • 30 г муки;
  • 0,25 ч. л. тимьяна;
  • соль, перец.

Приготовление:

В растопленное масло добавить измельченный лук, мелко нарубленные сморчки. Раздавить чеснок. Спустя пять минут всыпать муку и бульонные кубики. Через пару минут тушения влить воду со сливками. После того, как содержимое вскипит, варить еще пять минут. Частями перемолоть суп с помощью блендера. Теперь уже крем-суп вернуть в кастрюльку и проварить на минимальной мощности конфорки ~ 15 минут. Приправы (соль, тимьян и перец) добавить перед непосредственной подачей на стол.

Рекомендуем к прочтению  Джем из терна

Грибной омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • 350 г сморчков;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 50 г грибного бульона;
  • корень петрушки;
  • 10 г жира;
  • соль;
  • ветчина или сосиски.

Приготовление:

Предварительно замоченные сморчки очистить и крупно покрошить. На сливочном масле перетертый корень петрушки вместе с грибами обжарить до испарения лишней влаги. Продукты остудить, вбить желтки с мукой. И только после этого можно добавить яичные белки. Форму для запекания смазать жиром, перелить в пока еще сырую яичницу. При 150°С запечь блюдо в духовом шкафу. После первого румянца форму извлечь из печи, обсыпать кубиками ветчины или сосисок. Яичный блин свернуть рожком и подать домочадцам еще теплым.

Сморчки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г сморчков;
  • 150 г лука;
  • 200 г сливок или сметаны;
  • специи.

Приготовление:

Перед началом готовки сморчки вымочить в течение часа. Такая процедура необходима потому, что грибы эти дикорастущие, а, значит, сомнения по поводу пригодности их к употреблению в пищу присутствуют. По этой же причине их практически всегда отваривают в слегка подсоленной воде еще не менее часа. Следующие полчаса сморчки будут пассироваться вместе с луком, пока полностью не изжарятся. И только после этого можно добавить густые сливки. Поскольку сливочный соус не терпит длительного кипячения, его необходимо часто мешать. Спустя 15 минут блюдо готово к употреблению.

Начинка из сморчков для пирога

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 500 г сморчков;
  • 200 г лука;
  • жир для жарки;
  • кинза, соль, перец.

Приготовление:

Мясо покрошить вместе со сморчками. Измельчить кинзу и лук. Ингредиенты отправить в кипящий жир, хорошо прожарить. Точное время приготовления невозможно предугадать. Но начинка для пирога не будет готова до тех пор, пока в сковороде не выпариться весь сок грибов и баранины. Дальше останется лишь спрятать зажарку в тесто и отправить в духовой шкаф. Выпечка, как правило, получается на удивление ароматная и аппетитная. Кроме того, подобная начинка может выглядеть и, как самостоятельное блюдо, поданное гостям с теплыми тостами.

Рекомендуем к прочтению  Что подать к кофе?
Оцените статью
Добавить комментарий