Свиной фарш — это прекрасный ингредиент, который быстро готовится и может стать как самостоятельным блюдом, например, если сделать запеканку, так и начинкой в очень сытных пирожках.
Вот несколько рецептов оригинальных и необычных блюд, в которых используется свиной фарш.
Запекаем с грибами
Разогреть масло в сковороде, положить в нее рубленый лук и измельченный чеснок, дождаться мягкости и выложить к ингредиентам фарш. Довести до полуготовности. На отдельной сковороде в масле припустить еще одну измельченную луковицу и немного грибов (до полукилограмма). Как только грибы готовы, выложить их к фаршу, добавить пару ложек томатной пасты, стакан бульона. Готовьте смесь минут 15, помешивая.
Пока все готовится, очистить и сварить картошку. Размять его в пюреобразную массу, жидкости добавить по минимуму, чтобы не разлезлась запеканка. В жаропрочную форму выложить картофель, сверху — начинку из фарша. Взбить вилкой яйца и добавить в них стакан натертого сыра (можно немного больше). Поставить в духовой шкаф запекаться до готовности. При подаче украсьте готовую запеканку зеленью или маслинами.
Лодочки из баклажанов
Всем известны лодочки с фаршем из картофеля, а вот овощные лодочки мало кто знает. С учетом того, что в осенний период фиолетовых овощей на рынке достаточно, можно немного разнообразить обыденное меню и приготовить что-то необычное. К тому же баклажаны содержат массу витаминов и полезных веществ, которые не так теряются при запекании, как при жарке.
Для приготовления возьмем пару синеньких, разрежем их вдоль, предварительно вымыв и удалив ножку. Обязательно посолим и оставим немного постоять, чтобы ушла горечь.
Тем временем нужно подготовить начинку. Лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем фарш и мякоть баклажанов. Можно добавить немного помидоров без шкурки и сладкий перец кубиками. Все это доводим до готовности. Обязательно солим и перчим.
Из баклажанов сливаем сок и промакиваем их салфеткой, посыпаем специями. Выложите внутрь лодочек фарш, сверху можно положить по кружочку помидора и полить немного майонезом или сметаной. Готовим полчаса. За пару минут до конца готовки можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Кстати, если не хотите ставить их в духовку без крышки, можно завернуть уже начиненные овощи в фольгу и поставить в духовой шкаф, тогда баклажаны пропарятся.
Заключение
Из свиного фарша можно сделать еще массу оригинальных блюд, например, можно смешать его с овощами и выложить в смазанные формочки для кексов. После запекания получится оригинальный завтрак, обед или ужин не только для взрослых, но и для детей.
Подобных рецептов очень много, главное не забывать, что порой обычные продукты могут стать очень необычными, если немного пофантазировать.