Что такое роллы?

Что такое роллы?Роллы или суши-рулеты — достаточно распространенное блюдо в настоящее время. Они пришли к нам из корейской и японской кухни.
 
Роллы являются одной из разновидностей суши или же корейского кимбап. Их получают путем скручивания листа нори (они же прессованные водоросли), на который кладут начинку с рисом в колбаски. Данный процесс осуществляют с помощью бамбуковой циновки под названием макису. После получения колбасок, их режут в основном на 6 кусочков, но бывает, что и на 8, а в некоторых случаях даже на 12.
 
Иногда роллы скручивают так, что лист нори оказывается внутри, соответственно рис — снаружи, но все же больше приветствуется обратный вариант получения суши-рулетов.
 
Существует несколько разновидностей роллов, а именно:
— «мозаичные»;
— «цветные»;
— роллы «наизнанку» и другие.
 
Кусочки роллов (около трех-четырех штук) зачастую являются компонентами так называемых «суши-ассорти» или «ассорти», которые включают также сасими и/или суши.
 
 
Известны такие разновидности роллов:
 
Ролл «Филадельфия». Он является одним из самых популярных суши-рулетов типа «Урамаки» — «вывернутого» наружу рисом. Обязательной начинкой выступает сливочный сыр. Также могут быть добавлены огурец, икра, зеленый лук. Такой ролл снаружи частично либо полностью обвернут филе (тонким ломтиком) малосольного или свежего лосося.
 
Ролл «Калифорния». Для такого вида суши-рулета обязательными составляющими начинки выступают мясо краба и авокадо. Снаружи необходимо чтобы ролл был обсыпан Тобико (она же икра летучей рыбы). При желании вместо авокадо можно положить свежий огурец. Такой ролл готовят и с майонезом, филе тунца или лосося, мясом креветки.
 
Ролл «Унаги». Обычно его готовят в виде «Хосомаки», имеется в виду небольшие по диаметру, при этом завернутые в нори снаружи роллы с наличием одного продукта в качестве начинки, а именно копченым лососем.
Рекомендуем к прочтению  Биточки из свинины
Оцените статью
Добавить комментарий