Форшмак из селедки

Форшмак из селедкиФоршмак – это как аперитив у напитков. Подается он перед основными блюдами и призван разбудить аппетит. Этому способствует селедочка в его составе и другие компоненты, зависящие от рецепта форшмака. Обычно последний готовят классическим способом, но есть и другие, не менее интересные рецепты.

Форшмак классический

Требуемые ингредиенты:

  • сельдь (филейная часть) – 350 г;
  • куриное яйцо вареное – 3шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • кислые яблоки – 1шт.;
  • булка белая сдобная – 1 шт.;
  • лимонный сок свежий, уксус;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить форшмак:

Все компоненты, кроме сливочного масла и лимонного сока, смешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, капнуть сока лимона и тщательно размешать. Выложить массу на блюдо, украсить по краям зеленью. Подавать можно с хлебом или горячим картофелем.

Форшмак с творогом

Требуемые компоненты:

  • сельдь соленая (не маринованная) филейная часть – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • творог мягкий – 100 г;
  • зелень разная;
  • соль морская (желательно);
  • сыр (можно «Пармезан»).

Как приготовить:

Взбить блендером или измельчить в мясорубке селедку с творогом. К фаршу добавить лук, соль, сметану и еще раз взбить. Взбитую массу сформовать в прямоугольник, охладить. Подавать порциями, украсив тертым сыром, зеленью, лимоном. Вкусно намазать на белый хлеб.

Форшмак «молдавский»

Ингредиенты:

  • большая сельдь с молоками;
  • яйца – 3шт.;
  • батон – 3 ломтика;
  • яблоки (зеленые) – 1шт.;
  • репчатый лук небольшой – 1 головка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Процесс приготовления:

Отделить от селедки кости, кожу. К селедке и молокам добавить нарезанное кубиками яблоко, вымоченную в молоке булку. Компоненты измельчить в блендере или измельчить в мясорубке. Мелко нарубленный лук пожарить на сковородке до корочки, сварить яйца. Теперь в селедочный фарш добавить все ингредиенты, в том числе сливочное масло и сыр, заправить горчицей и еще раз взбить. Подавать непременно охлажденным.

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны с картофелем на зиму

Картофельный форшмак

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • картофель отварной – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук;
  • зелень;
  • масло сливочное – 100 г.

Процесс приготовления:

Филе селедки взбить в блендере. Добавить к массе яйца и картофель (натертые на терке), размятое вилкой масло, нарезанный (мелко) репчатый лук. Повторить взбивание в блендере. Массу охладить в холодильнике, перед подачей сформовать, сделать панировку из зелени (укропа) и подать, можно с тостами.

Оцените статью
Добавить комментарий