Фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе из кролика в винном соусеКролик сам по себе очень вкусный, а если к нему добавить немного приправы, чеснок, масло и сметану или вино, то получается изумительно вкусное и тающее во рту блюдо. Именно о таком поговорим в этой статье. Фрикасе из кролика – быстро, вкусно, сытно и пикантно. Не умеете готовить? Мы научим.

С вином

Для приготовления берем тушку кролика и вымачиваем его несколько часов в холодной воде. Это избавит мясо от специфического вкуса. Некоторые предпочитают в воду добавлять немного уксуса (буквально ложку) – это по желанию.

Через два часа кролика промываем в воде и разделываем на порционные кусочки. Складываем их в кастрюльку, наливаем немного воды, добавляем соль и перец. Даем жидкости закипеть, и томим минут 20. Затем достаем мясо и обваливаем в муке (осторожно, чтобы не обжечь руки) и обжариваем до румяности в сливочном масле.

Очищаем две луковицы, нарезаем полукольцами и отправляем отдельно на сковородку жариться. В процессе приготовления добавляем две ложки муки. Минут через 15 выключаем огонь.

В кастрюлю складываем кролика, обжаренный лук, грамм 400 измельченных грибов, специи и ароматные травы, например, лавровый лист или тимьян/розмарин. Добавляем 3-4 зубочка чеснока (почистить, но не резать). К продуктам вливаем 300 мл мясного бульона и стакан красного вина (можно использовать белое сухое).

Ставим емкость на огонь и тушим полтора часа, периодически заглядывая. Не забывайте добавить соль. Подавать кролика нужно к пюре, рису или отварным макаронам, в качестве подливки использовать соус из кастрюли.

С перцем

Разделываем две туши кролика и маринуем кусочки 12 часов в уксусе и воде (можно замочить мясо на ночь, но держать в холодильнике). По прошествии указанного времени кусочки нужно достать, вытереть и натереть смесью из соли, перца и измельченного чеснока. Складываем кроликов в емкость и возвращаем в холодильник еще на 6 часов.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Готовые мясные кусочки необходимо обвалять в муке и обжарить до румяности в масле (оливковом или растительном).

В отдельном воке следует обжарить три измельченных сладких перца, крупную головку лука, несколько измельченных зубочков чеснока, нарезанный мелко стручок острого перца и полстакана томатного пюре. Минут через 10 после начала жарки вливаем полстакана белого вина.

После закипания смеси в воке, в него перекладывают жареное мясо и вливают стакан бульона, а также добавляют розмарин (можно свежий или сушеный). Готовим до полного прожаривания кролика.

Отдельно три перца нарезаем полосками и доводим на сковороде с маслом до хрустящего состояния. К фрикасе подаем перец, а также можно пасту, пюре или рис.

Заключение

С чем бы ни был приготовлен кролик, его обязательно нужно проварить или обжарить, а потом протушить в ароматном соусе. Именно эти действия подразумеваются при приготовлении фрикасе во Франции.

Оцените статью
Добавить комментарий