Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капустыГолубцы, сделанные с использованием пекинской капусты, являются сочными и вкусными. Блюдо получается сытным и питательным. Голубцы станут прекрасным дополнением любого праздничного стола, хотя на завтрак или ужин они будут не менее приятными.

Кочан пекинской капусты просматриваем, удаляя испортившиеся участки. Капусту помещаем в большую чашку и заливаем кочан кипяченой водой, оставляем в тазу на несколько минут (пока листья не станут мягкими и гибкими). Листья у основания аккуратно надрезаем и «снимая», стараясь не порвать, убираем на тарелку. Плотные уплотнения срезаем. Капусту убирают в сторону и занимаются приготовлением фарша.

В качестве фарша для голубцов используют любое мясо, пропущенное через мясорубку, например, свинину и говядину (пол килограмма). Мясо берут в свежем виде и смешивают его с рисом (одним стаканом). Рис предварительно отваривают в соленой воде до полуготовности. Фарш желательно вымешивать руками, так соль и перец, которые нужно добавить по вкусу, распределятся равномерно.

Из готового фарша формируют небольшие колобки и укладывают их примерно на центр капустного листа, затем лист заворачивают со всех сторон «конвертом». Получившиеся «конвертики» укладывают на дно кастрюли, в которой предполагается дальнейшее тушение голубцов, причем швом вниз. Должно получиться несколько слоев. Каждый слой «покрывают» поджаркой, которую готовят из овощей, пассированных на растительном масле. Для поджарки понадобится большая головка лука и морковь. Лук шинкуют кубиками или соломкой, а морковь можно потереть на терке.

Подготовленные голубцы заливают небольшим количеством воды. Последняя должна немного закрывать содержимое кастрюли. В воду добавляют две ложки томатной пасты, которую можно заменить парой мелко порезанных помидоров. Солят, добавляют специи (любые), кладут лавровый лист. Обязательно нужно положить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из клюквы "пятиминутка"

Кастрюлю ставят на медленный огонь и варят до готовности (около часа). В процессе варки содержимое кастрюли не помешивают. Кастрюлю можно отправить в духовку и томить в ней блюдо около тридцати минут после закипания при температуре 200°C.

Голубцы особенно вкусные в горячем виде. В холодном состоянии блюдо можно использовать как закуску. На гарнир подают отварной картофель или макаронные изделия. По этому рецепту можно приготовить голубцы и из белокочанной капусты.

Оцените статью
Добавить комментарий