Горбуша под маринадом с морковкой

Горбуша под маринадом с морковкойИспокон веков ни один праздник не проходит без рыбы на столе, ведь именно это традиционное русское блюдо. Она вкусна жареная, вареная, тушеная, сушеная и копченая, тем не менее, самым изысканным блюдом считается рыба под маринадом. Морских и речных обитателей можно мариновать как в белом, так и красном соусе. Множество рецептов достались от бабушек и прабабушек.

Самая вкусная рыба под маринадом получается из горбуши, однако можно поэкспериментировать и с форелью, семгой и минтаем, главное, чтобы она была не слишком жирной и костлявой. Не уступают по вкусовым качествам и блюда из пангасиуса или трески.

Для приготовления горбуши под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырая горбуша – 1 килограмм;
  • 3 морковки;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 60 г муки;
  • соль;
  • 70%-ный уксус – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 5 или 6 горошин;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл (необходимо для жарки);
  • перец черный молотый.

Процесс работы:

  1. Приготовление любой рыбы начинается с очистки чешуи, удаления плавников и промывания рыбы под проточной водой. Подготовленную горбушу необходимо хорошо высушить (для этого можно использовать бумажные полотенца) и нарезать на порционные куски.
  2. Теперь нужно смешать муку с солью и в эту смесь опустить рыбу. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон.
  3. Следующий этап – обжаривание рыбы. Для этого необходимо хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.
  4. Обжаренную рыбу переложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Рекомендуемая температура для запекания — 200°С.
  5. Пришло время и маринада. Для его приготовления понадобятся нарезанная брусками морковь и нарезанный лук. Лук рекомендуется разрезать на 4 части и нарезать каждую четверть кольцами.
  6. Лук хорошо обжарить до мягкости, после чего добавить морковь и жарить еще около 7 минут. Не стоит пережаривать овощи, поскольку маринад приобретет темный оттенок, а готовое блюдо – непривлекательный вид и неприятную горечь.
  7. После того как овощи хорошо обжарились, к ним нужно добавить немного воды, уксус, лавровый лист и перец горошком. Все это приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить около 20 минут. По окончании этого времени добавить разведенный в воде крахмал и продолжать тушить до тех пор, пока не загустеет маринад.
  8. Готовый маринад выложить на запеченную горбушу и снова отправить в духовку на 5 минут.
Рекомендуем к прочтению  Как заморозить кабачки на зиму?
Оцените статью
Добавить комментарий