Грибная икра – это лучшая альтернатива закруткам из овощей и фруктов. Ее можно использовать как начинку для пирожков, блинов, в виде дополнения к нашим любимым блюдам или же просто намазать на хлеб. Все блюда, приготовленные с добавлением даров леса, получаются на удивление аппетитными, необычными и ароматными. Сама же икра, как правило, получается нежной и обладает тонким запахом леса. Большим ее преимуществом является и то, что ее можно подавать на стол сразу после приготовления или же закатать на зиму.
Обратите внимание на то, что грибную икру можно приготовить практически из всех сортов — маслят, шампиньонов, опят, белых, вешенок, лисичек, подберезовиков и т. д. При этом грибы могут быть свежими, солеными, маринованными и даже сушеными. Это не испортит их вкус. Однако наиболее для данной цели подходят свежие дары природы.
Для того чтобы приготовить грибную икру с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец (лучше всего брать красного цвета) – 1 штука;
- кабачки – 1 килограмм;
- помидоры (среднего размера) – 4 штучки;
- морковь – 1 штучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 штука;
- красный перец, соль, растительное масло.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала очистите морковку, промойте ее и нарежьте на кружочки. Но учтите, они должны быть тонкими.
- Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло и обжариваем морковь на небольшом огне, регулярно ее помешивая.
- К моркови добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок. Вот только подбирать нужно молодой овощ. Если же у вас старый кабачок, обязательно удалите с него семечки, в противном случае это может негативно отобразиться на вкусе блюда.
- Затем режем болгарский перец и добавляем в сковородку. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем на протяжении 7 минут.
- Помидоры необходимо ошпарить кипятком, после чего снять с них шкурку. Режем на небольшие кусочки и добавляем в сковородку.
- Через 5 минут приправляем блюдо чесноком (он должен быть рубленым), солью и перцем.
- Берем вторую сковородку, добавляем в нее растительное масло и уже на ней обжариваем лук. Вот только его не надо доводить до кофейного цвета, он должен быть золотистый.
- Грибы переберите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжариваем до полной готовности вместе с луком.
- Соединяем кашицу с первой и второй сковородки в одну, накрываем емкость крышкой и обжариваем все ингредиенты около 10 минут. При необходимости можно немного добавить воды.
Готовую икру разлейте по банкам, закройте их крышками и храните в темном прохладном месте.