Если хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует. Мясо получается очень ароматным и нежным. К тому же блюдо готовится очень быстро, его не надо тушить в течение нескольких часов. Гуляш можно подавать с разными вариантами гарнира. В соусе нет муки, а красивый оранжевый цвет получается благодаря овощам, входящим в его состав. Такое яркое и вкусное блюдо наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Так что обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом.
Продуктовый состав на три порции:
- 300 г куриного филе;
- одна штука болгарского перца;
- пара морковок;
- 30 г сметаны;
- укроп;
- 10 г сахарного песка;
- 150 мл бульона куриного;
- 15 г постного масла;
- пара чесночных зубков;
- головка репчатого лука;
- пять штук томатов.
Ход приготовления:
- Первым делом надо почистить и вымыть все овощи. Далее мелко порубить репчатый лук, морковку потереть на терке. Томаты и болгарский перец порезать кубиками.
- В сковороде разогреть столовую ложку постного масла и в нем сначала обжарить измельченные чесночные зубки в течение всего нескольких секунд. Затем к чесноку добавить измельченные лук и морковь. В конце положить в сковороду томаты с болгарским перцем. Влить в сковороду куриный бульон и готовить, чтобы соус уварился приблизительно в два раза. Подсолить его и добавить на свой вкус сахарный песок.
- Куриное филе надо поделить на тоненькие полосочки, посолить их, полить растительным маслом и посыпать измельченным укропом. Дать немного времени постоять, чтобы мясо слегка промариновалось. После этого обжарить его на горячей сковороде до румяного состояния.
- В блендере измельчить подготовленный соус, заправить его сметаной. Если не хочется, чтобы блюдо было калорийным, можно заменить сметану нежирным йогуртом. В принципе, можно вообще не заправлять соус дополнительно никакими ингредиентами. Он и без этого выйдет очень ароматным и вкусным.
- В сковородку с куриным филе вылить соус и прокипятить его вместе с мясом в течение двух-трех минут. Далее надо дать гуляшу немного времени остыть.
Гуляш из куриного филе можно подать с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. К этому блюду отличным дополнением станет салат из свежих овощей или соленые огурчики.