Хе из баклажанов по-корейски

Хе из баклажанов по-корейскиУж так повелось, что каждое государство с древности славилось своей собственной кухней. В России, к примеру, были популярны блины и пельмени, а в Китае – суши и роллы. Свою кухню имела и Корея, позже разделившаяся на два абсолютно разных государства. На сегодняшний день каждое из них предпочитает не замечать соседа и отличаться от него всем — традициями, обычаями, культурой поведения и даже кухней. В сегодняшней статье мы с вами поговорим о том, какие же традиционные блюда существуют в Корее.

Корея – страна остростей и жгучестей

Если сравнивать корейские блюда с большинством европейских и западных, то первое отличие – это «уровень жгучести». Если американцы привыкли употреблять блюда практически без соли (ведь это белая смерть!), а европейцы – добавлять минимум приправ (в основном сладкого характера), то корейские блюда способны напугать человека, который ни разу в жизни их не пробовал. Большое количество красного перца и приправ – вот что отличает традиционные блюда Кореи. Некоторые из них представляют собой вообще гремучую смесь – использование огромного количества специй и уксуса! Зато местные жители с удовольствием употребляют в пищу многочисленные салатики и мясо, приправленные так, что хоть стой, хоть падай.

Говоря о жгучих блюдах, в первую очередь стоит рассказать о самом известном – хе. Его готовят как из мяса, так и из овощей. Способ приготовления не сильно изменился с давних времен, когда практически все продукты перед приготовлением замачивали в уксусном растворе. Но не будем утомлять вас долгой теорией, а лучше перейдем к практической части – приготовлению хе из баклажанов.

И вкусно, и полезно!

Подобное блюдо получило широкое распространение не только благодаря своему адски-жгучему вкусу, но и за полезность, ведь баклажаны содержат большое количество необходимых организму веществ и минералов. Для приготовления хе из баклажанов вам понадобится следующее.

Рекомендуем к прочтению  Минтай, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм (лучше всего выбирать круглые; в них практически нет семечек, следовательно, процесс облегчается и ускоряется);
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • специи (молотый красный и черный перец, кориандр);
  • соль и сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления хоть и является классическим, но очень быстр и удобен даже торопливым хозяйкам. Учитывая то, что баклажаны могут храниться в жареном виде достаточно долго, такой салатик может стать отличным маринадом, который порадует близких зимой.

Теперь переходим к процессу приготовления:

  1. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. Мнем с помощью обычной ложки и оставляем на полчаса, чтобы успел набраться сок. По прошествии получаса сливаем сок.
  2. Баклажаны нарезаем соломкой и отвариваем около 10-15 минут в кипятке с добавлением сока от моркови и лука.
  3. Как только баклажаны изменились в цвете, снимаем с огня и даем остыть.
  4. Добавляем специи, соевый соус и уксус. Оставляем на сутки в контейнере, чтобы баклажаны успели пропитаться.

Готовый салатик можно украсить небольшим количеством зелени. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий