Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникойАроматная, сладкая, сочная — это все о королеве ягод – клубнике. Она хороша во всех видах — и в свежем, и в консервированном, и в замороженном. Поэтому кулинары активно применяют ее для приготовления множества блюд. Особенно популярна ягода, как ингредиент для выпечки всевозможных десертов. Мы подготовили лучшие рецепты специально для вас.

Пирог «Клубничка»

Необходимы такие продукты:

  • ягоды — 850 г;
  • сливки с высоким содержанием жира — 200 мл;
  • высокосортная пшеничная мука — один стакан;
  • сахар-песок — 100 г для теста. Дополнительно потребуется 5 больших ложек для ягоды и столько же в качестве присыпки;
  • три куриных яичных желтка (они обязательно должны быть охлажденными);
  • соль — на кончике ножа.

Готовят десерт следующим образом:

  1. Духовой шкаф предварительно разогревают до 180-190°С.
  2. Форму для выпечки берут округлого плана, тщательно смазывают сливочным маслом, а затем слегка присыпают мукой.
  3. Ягоды очистить от хвостиков. Деликатно промыть. Дать плодам просохнуть. Если клубника крупная, ее необходимо разрезать на две части.
  4. Затем переложить ягоды в эмалированную посуду. Сверху высыпать сахар. Кастрюлю поместить на маленький огонь и протомить состав на протяжении 5 минут.
  5. Куриные желтки активно сбить вместе с сахаром. Процесс необходимо проводить до тех пор, пока состав не станет белого цвета и существенно не увеличится в размере.
  6. В отдельной емкости соединить муку, соль, сливки. После этого к компонентам аккуратно добавить желтковую массу. Все продукты деликатно смешать так, чтобы тесто приобрело однородный вид.
  7. Тесто переложить в форму для выпекания. Сверху массу слегка присыпать небольшим количеством сахара. После этого поместить емкость в духовку. Через 45 минут пирог можно извлекать. Обратите внимание, что на протяжении получаса после начала приготовления категорически запрещается открывать духовку.
  8. На еще горячую выпечку выложить ягоды. Пирог готов. Совет: для того, чтобы он легко и аккуратно «отстал» от формы, необходимо подождать, пока выпечка окончательно остынет и лишь затем вынимать ее.
Рекомендуем к прочтению  Тесто для вафель в вафельнице

Заварной тарт с клубникой

Не менее вкусным получается и этот экзотический десерт. Для его выпекания нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • высокородная пшеничная мука — полный стакан;
  • мука из цельного зерна — половина стакана (если под рукой нет такого ингредиента, можно заменить его обычной мукой);
  • сахар-песок — половина стакана;
  • масло сливочное — 110 г;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • жирная сметана — 100 мл.

Чтобы приготовить крем, необходимо подготовить такие продукты:

  • молоко с высоким содержанием жира — полный стакан;
  • сахар-песок — 70 г;
  • жирное сливочное масло, разогретое до комнатной температуры и измельченное ножом — 40 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • желтки — 3 шт.

Для декора десерта необходимы:

  • клубника — 500 г;
  • голубика — 100 г (можно заменить черной смородиной, ежевикой).

Готовим следующим образом:

  1. Масло сливочное порционно нарезаем аккуратными кусочками.
  2. В емкость блендера поместить сахар, муку, яйцо, масло сливочное. Все взбить. Из готового теста выкатать шар, положить его в холодильник на полчаса.
  3. Духовой шкаф разогреть до 180-190°С. Выпекать десерт необходимо до образования золотистого корочки.
  4. Готовим крем. Для этого на небольшом огне доводим до кипения молоко.
  5. В отдельной посуде перемешиваем сахар и крахмал. Затем туда же добавляем желтки и молоко, масло, все взбиваем с помощью миксера.
  6. Испеченный десерт смазываем кремом, поверх которого выкладываем ассорти из ягод. При желании можно лакомство сверху присыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
Добавить комментарий