Хе из курицы, приготовленное по-корейски, безусловно, станет почетным блюдом любого стола. Чтобы приготовить это замечательное блюдо – хе из курицы по-корейски нет необходимости обладать какими-либо знаниями, а также навыками, достаточно следовать незатейливой последовательности.
Возьмите одну курицу или три крупных окорочка, промойте. Разделите на несколько кусочков среднего размера и, поместив в небольшую емкость, залив водой, посыпав солью, поставьте вариться. Постарайтесь мясо не переварить, оно ни в коем случае после варки не должно легко отставать от костей.
Практически за пару минут до полного окончания варки добавляют специи, перцы и ложку соевого соуса. Мелко рубят пучок зелени кинзы и укропа и опускают в бульон. Мясо с данными ингредиентами должно прокипеть не более двух минут, после чего его достают и дают остыть.
Остывшее мясо разъединяют по волокнам и укладывают на тарелку. Разминают шесть небольших зубчиков чеснока и кладут на мясо. Желательно мясо попробовать на соль и перец, если курица окажется недостаточно острой или соленой, нужно добавить на ваш вкус недостающие ингредиенты.
Отдельно пассируют на растительном масле головку мелко нарубленного лука. Когда лук приобретет желтоватый оттенок, его вываливают сверху на мясо. Вместе с луком по желанию можно обжарить тертую на терке морковь.
Сверху уже готовое блюдо слегка сбрызгивают уксусом, аккуратно перемешивают, чтобы мясо не потеряло свою форму, и подают к столу. Чтобы блюдо приобрело более изысканный и оригинальный вид, сверху его украшают листьями кинзы и петрушки.
Можно приготовить хе и другим способом. Мясо немного отваривают, после чего отделяют по волокнам и слегка обжаривают на любом растительном масле. Отдельно натирают свежую морковь (1 шт., тонкими, длинными лентами), соединяют с мясом, не обжаривая. Добавляют третью часть чайной ложки обычного уксуса и, перемешав, оставляют настояться.
Когда мясо остынет, его солят, добавляют красный перец и черный, мясо должно быть острым. Приправы кладут любые, для куриного мяса дополнительно используют корейские приправы, все перемешивают. Сверху выкладывают мелко тертый чеснок (около трех зубчиков). Обжаривают лук и, выложив в мясо, перемешав, подают к столу.
Хе из курицы по-корейски может некоторое время храниться в холодильнике. Блюдо и в холодном состоянии остается вкусным. Поэтому остатки хе можно сложить в контейнер и до следующего приема пищи убрать в холодильник.