Хек под оливковым соусом

Хек под оливковым соусомХек — это, пожалуй, самая доступная, вкусная и полезная морская рыба. Ее можно употреблять в жареном, вареном, пареном, тушеном, запеченном виде, можно готовить рыбу на гриле. Самым вкусным вариантом приготовления хека можно назвать, все же, жареный хек. Эта рыба придется по душе, как взрослым, так и детям, ведь в ней практически нет мелких костей.

Хек, как правило, продают свежемороженым, однако очень важно купить рыбу именно первой заморозки, то есть без повторного замораживания. Для этого стоит обратить внимание на то, как она выглядит. Рыба должна быть целой, не поломанной, а лед на рыбе не должен быть толще самой рыбы. Также стоит обратить внимание на его вес: слишком легкий вес свидетельствует о том, что рыба старая и внутри уже вся высохла. Если вам придется покупать хек в фабричной упаковке, то стоит брать герметично упакованную рыбу и без инея на ней. Цвет свежей рыбы должен быть белым без каких-либо пятен и серых оттенков.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хек под оливковым соусом. Для этого нам потребуется приготовить отдельно оливковый соус. Есть несколько вариантов приготовления оливкового соуса, а мы рассмотрим классический и очень простой рецепт соуса.

Итак, для приготовления соуса нам понадобятся:

  • 20 шт. зеленых оливок;
  • 30 г свежего базилика;
  • 6,5 ст. л. оливкового масла;
  • 3,5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 ч. л. дижонской горчички (если нет, тогда можно заменить простой).

Приготовление:

Оливки очищаем от косточек, мелко их нарезаем. Можно измельчить в блендере. Базилик меленько нарезаем и добавляем к оливкам. Туда же наливаем оливковое масло, уксус и добавляем горчицу. Все это хорошенько перемешиваем и взбиваем венчиком. После этого приправляем солью и перцем по вкусу.

Рекомендуем к прочтению  Консервированная айва с мятой

Этот соус обладает явно выраженным средиземноморским вкусом, и отлично будет гармонировать с рыбой.

Соус приготовили, теперь приступаем к приготовлению нашей рыбки.

Ингредиенты:

  • филе хека – около 500 г;
  • мука для панировки;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • паприка для панировки;
  • чеснок — несколько зубчиков.

Приготовление:

В большой сковороде нагреваем масло, выкладываем туда зубчики чеснока, обжариваем его до золотистой корки и вынимаем. Затем рыбу нарезаем небольшими кусочками и панируем в муке и паприке, солим ее предварительно. После этого обжариваем ее в масле до готовности с двух сторон.

Пожаренную рыбку выкладываем в тарелочки и поливаем свежеприготовленным оливковым соусом и подаем к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий