Холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышекМногие люди нуждаются в диетическом питании, которое обычно сводится к постным блюдам, овощам и кашам. Чтобы побаловать себя вкусным деликатесом во время диеты, приготовьте холодец из куриных крылышек.

Это незатейливое блюдо готовится очень просто и является невероятно полезным, так как содержит мало калорий, хорошо усваивается даже при заболеваниях желудка. У холодца из куриных крылышек есть еще один целительный секрет. Эта холодная закуска – отличное подспорье для тех, кто страдает от заболеваний опорно-двигательной системы, так как желейная структура холодца содержит множество полезных веществ, от которых зависит эластичность межпозвоночных дисков и содержимое суставных сумок.

Наконец, это просто вкусное блюдо, которое достойно быть украшением не только повседневного обеденного стола, но и праздничного застолья.

Для холодца из куриных крылышек потребуется 2 килограмма мясного сырья. Это могут быть непосредственно куриные крылышки или куриная тушка в сочетании с крылышками. Полезный совет – если брать для холодца тушку, то лучше отделить грудку и не варить ее в холодце, так как это постное сухое мясо, которое существенно не влияет на качество холодца.

В пятилитровую кастрюлю помещают курятину, очищенные морковку и луковицу, заливают водой и ставят на огонь. После того, как холодец начал закипать, огонь убавляют и томят блюдо на слабом огне в течение 3-4 часов. В ходе варки в бульон добавляют лаврушку, зернышки черного перца и соль по вкусу.

Когда холодец сварится, из него извлекают вареные крылышки, а в бульон кладут парочку зубчиков, протертых в кашицу. Бульон с чесночком настаивают час, а в это время отделяют мяско с косточек и затем помещают его в ароматный бульон.

Разводят сухой желатин в воде в соответствии с рецептом приготовления желатина, который указан на упаковке. Полученный раствор добавляют в холодец и разливают вкусную массу в порционные тарелки.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груш с виноградом на зиму

Если вы хотите, чтобы холодец был двухслойный и внизу был густым и мясным, а сверху — прозрачным и студенистым, то на дно посуды для холодца раскладывают мясную массу и немного добавляют бульона. Когда масса немного застынет, то можно залить изделие прозрачным бульоном и тогда получится красивый холодец.

Ставим закуску в холодное место для застывания и готовимся отведать деликатес.

Оцените статью
Добавить комментарий