Икра из опят с чесноком

Икра из опят с чеснокомЕсли надоели все привычные традиционные закуски, попробуйте приготовить икру из опят. Блюдо получится настолько вкусными, что все обязательно попросят добавки. Кстати, она еще и отличная начинка к соленым пирогам, дополнение к пицце, вареникам. Очень ароматными получаются и каши с добавлением этой икры.

Приготовить ее очень просто. Все, что вам потребуется, это минимальный продуктовый набор за исключением грибов.

Требуемые ингредиенты:

  • опята;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук, чеснок;
  • лаврушка, перец черный молотый, соль;
  • сушеный укроп;
  • уксус винный.

Переходим к приготовлению икры:

Грибы необходимо тщательно перебрать, затем очистить под проточной водой. Опята перемещают в емкость, заливают полностью водой. Помещают кастрюлю на небольшой огонь и ждут, когда плоды закипят, после чего сразу же снимают грибы с огня. Немного охладив жидкость, ее сливают.

Пока варятся грибы, необходимо подготовить лук и чеснок. Предпочтительнее это сделать с помощью мясорубки. Овощи очищают от кожицы и пропускают сквозь мясорубку. На 3 л грибов следует взять 3 зубчика чеснока и одну головку лука.

Охлажденные грибы также измельчают с помощью мясорубки. Добавляют в пюре лук, чеснок, высушенный укроп (приблизительно маленькую ложку), а также листик лаврушки. После этого ставят кастрюлю на маленький огонь и тушат до тех пор, пока масса полностью не выкипит.

Как только это произошло, икру сразу же снимают с огня. После этого ее немного охлаждают. Затем выливают 4 большие ложки подсолнечного масла, 2 большие ложки винного уксуса (предпочтительнее белого). А вот лавровый лист, наоборот, необходимо извлечь. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а после этого разлить по стерильным стеклянным банкам, после чего емкости необходимо закатать и простерилизовать. Манипуляции необходимо проводить приблизительно час. Затем банки с икрой немного остужают. Переворачивают вниз горлышком. Сверху накрывают одеялом и оставляют в таком положении приблизительно на двое суток.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить свежемороженую скумбрию?

Готовую икру перемещают в прохладное место. Там она может храниться пару лет, но лучше всего, если закуска будет съедена в течение года.

Обратите внимание, что открытую банку не рекомендуется держать дольше двух дней даже в холодильнике. Поэтому при размещении икры по банкам учтите этот нюанс. Возможно, имеет смысл разлить закуску по менее объемным емкостям.

Оцените статью
Добавить комментарий