Кабачки, консервированные по-польски

Кабачки, консервированные по-польскиКаждая заботливая хозяюшка стремится сделать как можно больше различных заготовок на зиму, чтобы холодной порой порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы поговорим о том, как законсервировать кабачки по-польски и получить по-настоящему витаминную закуску. Приготовить это лакомство очень просто, да к тому же оно отлично хранится.

Прежде всего, необходимо подготовить основной ингредиент, используемый для приготовления нашего лакомства. Конечно же, речь идет о молоденьких кабачках (1 кг). Их необходимо старательно помыть под прохладной водой и обсушить, используя вафельное полотенце. Нарезать овощи небольшими колечками, ширина которых в среднем должна составлять 1 см. Разделить нарезанные кабачки на две приблизительно равные части, одну из которых освободить от кожуры, а вторую оставить нетронутой.

Стеклянные банки хорошо промыть и поддержать их над паром 3-5 минут. Емкости перевернуть дном вверх, поставить на полотенце и подождать, пока они окончательно высохнут. В подготовленные банки выложить кабачки, при этом необходимо делать это слоями, чередуя овощи с кожурой и очищенные.

Чеснок (50 г) разделить на зубчики и очистить от шелухи. Пропустить его через чеснокодавку и измельченным чесноком пересыпать уложенные в банки кабачки.

В небольшую кастрюльку налить очищенную воду (1 л), добавить в нее поваренную соль (70 г) и сахарный песок (0,5 ст. л.). Отправить посудину на плиту и довести ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков добавить 5-7 лавровых листочков, 8-10 горошин черного перца, в также щепотку кориандра. Покипятить жидкость со специями на протяжении нескольких минут, снять с огня и остудить. Приготовленным маринадом необходимо залить овощи в банках.

Теперь следует закрыть емкости крышками и стерилизовать их на протяжении получаса (для литровых банок) или 15-ти минут (для пол-литровых) при температуре в 95°С. По завершению этой процедуры банки необходимо закупорить с помощью закаточной машинки крышками, перевернуть горлышком вверх, укутать одеялом и оставить на 10-12 часов для остывания. Хранить эту замечательную закуску необходимо в прохладном месте.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп из алычи на зиму

Консервированные кабачки по-польски станут отличным дополнением ко вторым блюдам и послужат настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий