Кабачки знают и любят во всем мире, но, наверное, вряд ли найдется страна, где эти овощи употребляют в повседневном рационе чаще, нежели в России. Поэтому русская кухня собрала рецепты приготовления кабачков со всего мира и одним из примеров можно считать блюдо восточной кухни «кабачки по-арабски», которое стало в России уже достаточно популярным (если не сказать традиционным). Рецепт его приготовления и будет ниже представлен читателям, желающим привнести его в свой гастрономический кругозор.
Ингредиенты для приготовления кабачков по-арабски:
- кабачки молодые – пять штук;
- сыр – 0,1 кг;
- молоко – 250 мл;
- говядина (филе) – 0,25 кг;
- рис – 0,1 кг;
- яйца – три штуки;
- изюм – 0,05 кг;
- соль – по вкусу;
- перец черный острый молотый – по вкусу.
Способ приготовления кабачков по-арабски:
- Кабачки нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой и дать немного обсохнуть. Теперь необходимо срезать кончик с одной стороны кабачка либо, если экземпляры попались длинные, разрезать их пополам.
- Используя нож или иное приспособление, необходимо вырезать мякоть кабачков и удалить ее. Выбрасывать мякоть, вероятно, нецелесообразно, поэтому логичнее приготовить из нее еще какое-нибудь блюдо или убрать в холодильник до следующей готовки.
- Из говяжьего филе нужно приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с мясным фаршем. Получившуюся массу солят и перчат по вкусу. Кабачки начиняют рисово-мясным фаршем.
- Теперь необходимо приготовить соусную основу, в которой фаршированные кабачки будут тушиться. Для этого необходимо яичные желтки смешать с молоком и хорошенько взбить, используя миксер или ручной венчик. Затем добавляем изюм и переливаем соус в сотейник.
- Доводим до кипения, делаем огонь минимальный и опускаем в сотейник начиненные кабачки. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.
- Сыр натирают на мелкой терке и посыпают им готовящиеся кабачки. Продолжают процесс тушения при закрытой крышке еще пять минут.
Кабачки по-арабски полностью готовы и могут быть поданы к столу. Они являются полностью самостоятельным блюдом, не требующим гарнира или салата. Хорошо сочетаются с острыми и пикантными приправами – как сыпучими, так и жидкими. Перед подачей можно нарезать на более маленькие порционные кольца для удобства.