С приходом лета многие из нас стараются употреблять легкую и полезную еду, ведь так хочется за этот период оздоровиться, насытить свой организм витаминами, незаменимыми микроэлементами.
Кабачковая икра – это прекрасный вариант, который отличается безупречным вкусом, отличным сочетанием с другими продуктами и, что немаловажно, приготовить такую вкуснятину дешево. Именно из-за этого многие хозяйки делают из нее заготовки на зиму. На сегодняшний день существует огромное количество разных способов, соблюдая которые, можно приготовить икру. Один из таких – кабачковая икра кубиками. В данном случае способ приготовления полностью оправдываем свое название.
Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):
- помидоры (сочные плоды) – триста граммов;
- зелень;
- лук – две штуки;
- соль – одна ложка чайная;
- морковь – четыреста граммов;
- кабачки – полтора килограмма;
- уксус – пятнадцать миллилитров;
- масло подсолнечное – пятьдесят миллилитров.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки очистите от семечек и кожицы. Промойте плод и нарежьте его на небольшие кубики.
- В кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и поместите туда помидоры (целиком, резать их не нужно). Через три минуты достаньте овощи из воды, остудите. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их на кубики.
- Морковь и лук очистите от кожицы, с помощью ножа порубите их на небольшие кубики. Но учтите, кубики должны быть примерно одного размера, благодаря этому ваша икра получится не только вкусной, но и красивой. Промойте зелень, мелко нарежьте ее.
- Возьмите казан или же кастрюльку, которая имеет толстое дно, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Лук положите в емкость и обжарьте его. Вот только он не дожжен подгореть. Добавьте к луку морковь, продолжайте жарить ингредиенты. Данный процесс у вас отнимет около пяти минут, морковь должна стать мягкой. Не забывайте часто мешать содержимое.
- Далее в емкость поместите кабачки. Тушить их нужно до того момента, когда они не станут мягкими, около пятнадцати минут. Солим все овощи.
- Добавляем помидоры, продолжаем тушить около десяти минут. За две минуты до того, как выключить газ, добавляем к ингредиентам зелень и уксус. Сразу же разложите икру в стерилизованные банки, укутайте их в одеяло.
Как видите, приготовить такую вкуснятину намного легче, чем кажется на первый взгляд. Поэтому обязательно сделайте несколько таких заготовок на зиму.
Приятного аппетита!