Блюда, пришедшие к нам из французской кухни, всегда поражают фантазией автора! Картофельные крокеты, приготовленные с сыром — пример одного из таких удивительных блюд, которые поразят не только своей оригинальностью приготовления, но и незабываемым вкусом!
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром, нужно подготовить пять крупных картофелин. Их моют, очищают и, нарезав крупными кусочками, укладывают в небольшую кастрюлю. Не доливая до верхнего слоя картофеля примерно один сантиметр, заливают его водой.
Картофель нужно хорошо отварить, чтобы в дальнейшем приготовить из него обычное картофельное пюре. Примерно за пять минут до окончания варки картофеля в воду нужно будет положить нужное количество соли, чтобы пюре получилось достаточно соленым.
Сварившийся картофель разминают и добавляют в него большую ложку сливочного масла. Чтобы «сдобрить» картофельное пюре, налейте в него 50 мл молока. Сверху насыпьте немного перца и хорошо пюре размешайте.
В готовое пюре нужно добавить натертый на крупной терке твердый сыр (100 г). Поставить картофельное пюре в сторонку, чтобы оно немного охладилось, иначе яйцо, которое нужно вводить в картофельное пюре в последнюю очередь просто напросто сварится.
В достаточно остывшее картофельное пюре кладут яйцо и тщательно вымешивают. После этого насыпают в основную массу муку. В зависимости от того, каким густым получилось картофельное пюре, муки может понадобиться от 5 столовых ложек и больше. Ориентироваться необходимо на тесто, которое будет образовываться из картофельного пюре после того, как в него насыпают муку.
Тесто в любом случае будет прилипать к рукам. Чтобы сформировать из него небольшие шарики (диаметром примерно в три сантиметра) руки предварительно смачивают водой. Готовые изделия обильно панируют сухарями и в дальнейшем обжаривают во фритюре.
Обжаривание будет происходить быстро, поэтому нужно наготове держать шумовку для того, чтобы можно было быстро перевернуть картофельные шарики и, вытащив их из кастрюли, поменять на другие.
Горячими картофельные крокеты с сыром не едят. Их выкладывают на бумажное полотенце и, когда из них выйдет лишний жир подают к столу. Сочетается это блюдо абсолютно со всем, что сочетается с картофелем! Поэтому рядом с крокетами положите немного сметаны и подайте какой-нибудь легкий овощной салат из капусты, помидоров либо огурцов.