Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецептуОдним из самых известных и популярных рецептов с использованием кабачков считается кабачковая икра. Кто-то готовит ее самостоятельно по своему любимому рецепту, а кто-то приобретает в магазинах. Вот только магазинные заготовки не всегда могут удовлетворить вкус покупателей, поэтому лучше потратить время и приготовить потрясающую домашнюю кабачковую икру. В икру из кабачков можно добавлять совершенно разные продукты, это уже дело вкуса.

Кабачковая икра и ее полезные свойства

Икра из кабачков, как и любое другое овощное блюдо, богата растительной клетчаткой. При употреблении кабачковой икры улучшается работа кишечника и нормализуется пищеварение.

Женщины, которые привыкли следить за своим весом, полюбили это блюдо. Оно хорошо утоляет голод и содержит мало калорий.

Старинный шотландский рецепт икры из кабачков

Данный рецепт рассчитан на 3 литра икры.

Для приготовления требуются:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • 500 граммов яблок зеленых сортов;
  • томаты – один килограмм;
  • уксус из белого вина – 0,6 литра;
  • 500 граммов высушенного винограда (изюма);
  • 500 граммов сахарного песка;
  • 25 грамм корня имбиря;
  • кориандр – 5 граммов;
  • 12 штук гвоздики;
  • соль и перец.

Как приготовить?

При приготовлении кабачковой икры главное – не переборщить с количеством соли и перца, иначе блюдо утратит свой естественный овощной вкус. Яблоки и овощи лучше брать средних размеров.

С томатов снимем кожицу. Проще это сделать, если опустить помидоры в кипящую воду, а через минуту переложить в ледяную. Вот только сначала нужно сделать крестообразные разрезы. Яблоки и кабачки очистим, удалим семечки и нарежем на кубики. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Теперь подготовим пряности. Нам понадобится полотняный мешочек, в который мы положим гвоздику, кориандр, черный перец и измельченный имбирь.

Рекомендуем к прочтению  Джем из сливы и яблок

Яблоки с овощами переложим в кастрюлю, добавим уксус, сахарный песок, соль и мешочек со специями. Икру доведем до кипения, после чего сбавим огонь, продолжая тушить около часа, периодически помешивая. Не стоит накрывать кастрюлю крышкой.

По истечении часа добавим к икре промытый изюм и продолжим тушить еще полчаса. Затем уберем мешочек с пряностями и оставим немного остыть. Пока икра будет охлаждаться, простерилизуем стеклянные банки. Кабачковую икру разложим по банкам, накроем крышками и уберем в прохладное место. Через месяц икра будет готова к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий