Кабачковая икра с изюмом и яблоками

Кабачковая икра с изюмом и яблокамиКабачковая икра – популярное овощное блюдо, знаменитая закуска, любимая очень многими. Ее рецепты не отличается особым разнообразием, но могут похвастаться полезностью, низкой калорийностью и отменным вкусом. Благодаря овощному составу и легкости усвоения кабачковая икра рекомендуется к употреблению диетологами всего мира.

Специально для любителей побаловать себя и своих домочадцев домашним оригинальными вкусностями мы приберегли один пикантный рецепт. Надеемся, приготовленная по нему икра станет постоянным блюдом в вашей семье.

Рецепт кабачковой икры с яблоками и изюмом

Для приготовления чудо-икры позаботьтесь о наличии под рукой ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг кислых, зеленых яблок;
  • 1 кг сочных помидоров;
  • 4-5 луковиц среднего размера;
  • 0,5 кг изюма любого сорта;
  • 0,5 кг белого сахара;
  • 0,6 л винного уксуса;
  • чайная ложка ароматного сушеного кориандра;
  • 5 г корня имбиря;
  • 10 горошин гвоздики;
  • 10 горошин черного перца.

Для приготовления икры желательно выбирать спелые кабачки, семечки в которых еще не успели сформироваться и отвердеть. Если припасенные для консервации овощи успели созреть, тогда кожуру с них желательно срезать, а внутреннюю сердцевину удалить.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно вымытые томаты очищаются от шкурки. Для этого на каждом плоде делается крестовидный надрез, после чего он опускается на несколько секунд вначале в кипяток, а после в ледяную воду. После подобных манипуляций шкурка с томата сойдет без проблем. Нарежьте томаты на мелкие кусочки. Вымытые яблоки и кабачки нарезаются полукольцами. Лук также очищается от кожуры и режется полукольцами. Имбирь, очищенный от кожуры, трется на терки или измельчается вручную.
  2. В небольшой полотняный мешочек-фильтр поместить имбирь и все остальные специи. В кастрюлю выложить все ингредиенты, не считая изюма. Не забудьте положить к овощам мешочек с пряностями, упомянутый в предыдущем пункте. Залить овощи уксусом и довести полученную смесь до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального, продолжая тушить овощи еще в течение часа, периодически перемешивая, чтобы не допустить пригорания.Добавьте к икре вымытый изюм и варите еще 1,5 часа. Готовая икра внешне будет напоминать «кашу-размазню», а ни один из ее ингредиентов не должен распознаваться.
  3. Выключите огонь, достаньте мешочек с пряностями, дайте икре «отдохнуть» и остыть. Готовая икра выкладывается в чистые баночки, которые перед закаткой следует простерилизовать около 20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Пюре из черной смородины на зиму

Снимать пробу с вкусного и пикантного блюда можно уже через полторы-две недели, так что готовьте ваши ложки!

Оцените статью
Добавить комментарий