Как делать котлеты из фарша?

Как делать котлеты из фарша?Принцип получения котлет из фарша одинаков и может различаться лишь в ингредиентах и других нюансах. Это блюдо часто готовят как для праздничного стола, так и для повседневного.

Котлеты делают из овощей, грибов, рыбы и мяса. Самым традиционным рецептом получения котлет является их приготовление из мясного фарша, поэтому, сначала давайте подробнее рассмотрим именно данный рецепт мясного изделия.

Алгоритм приготовления котлет из мясного фарша.

Вам понадобится: хлеб (кусочек), мясо, лук, молоко (немного), мука, соль, яйцо и специи (по вкусу).

Сначала необходимо чистое мясо переработать в фарш. Для этого, его пропускают сквозь мясорубку, после добавляют почищенный и измельченный лук. Хлеб замачивают в молоке или воде, после чего смешивают с остальными ингредиентами. Затем добавляют яйцо, соль, специи, а в последнюю очередь — муку. Кому-то нравится добавить к фаршу еще и картофель, майонез или обжаренный лук.

Чем дольше вы будите вымешивать фарш, тем более пышные котлеты у вас получатся. Перед тем, как начать лепить из фарша мясные шарики, руки смачивают водой, чтобы избежать прилипания полученной смеси продуктов к ним. Котлеты раскладывают на сковороде на некотором расстоянии друг от друга, так их удобнее переворачивать. Понять, готовы ли котлеты, можно следующим образом: придавите котлету лопаткой и, если из нее выступит сок, то это означает полную готовность блюда.

Приготовление рыбных котлет.

Необходимо взять рыбное филе или жирную рыбу, затем удалить все кости из мяса. Хлеб замачивают в воде и добавляют к рыбе, туда же кладут почищенный лук. Всю эту массу пропускают сквозь мясорубку и смешивают с яйцом, солью и перцем. Получившуюся смесь помещают в холодильник на два часа.

Рекомендуем к прочтению  Гуляш из курицы с подливкой

Из этой массы делают котлеты в форме оладьей и жарят на растительном масле. На стол подают их в сочетании с отварным картофелем.

Котлеты по-киевски.

Берут куриную грудинку и режут ее на кусочки разного размера и отбивают их, затем оставляют на какое-то время. Начинку делают из сливочного масла с добавлением в него измельченных укропа и петрушки, смешивают эти ингредиенты, масло убирают в холодильник для застывания. Далее готовят льезон: взбивают яйцо, соль и молоко.

Потом приступают к приготовлению котлет. В большие куски отбитого мяса кладут начинку и сверху закрывают маленьким кусочком мяса, а далее края первого заворачивают на верхнее мясо. Должно получиться подобие груши с начинкой внутри, такие полуфабрикаты кладут на 15 минут в холодильник.

Немного замороженные котлеты поливают льезоном и обсыпают панировочными сухарями, после чего их обжаривают на сковороде пять минут. Затем котлеты кладут в лоточек и запекают в духовке несколько минут до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий