Уникальный по своему составу и способности успокаивать нервную систему и чистить организм грейпфрут является необходимым в ежедневном рационе. Однако употреблять его нужно правильно, чтобы получить максимальную пользу от этого фрукта. И прежде всего, его необходимо правильно выбрать, исходя из чистой и блестящей кожуры без малейших пятнышек или повреждений. Далее помните, чем краснее мякоть, тем она слаще. И чем тяжелее фрукт, тем он сочнее. Итак, грейпфрут выбран, а что дальше?
Принеся его домой, стоит хорошенько вымыть кожуру. Почувствовали едва уловимый тонкий запах цитруса? Теперь можно приступать к его поеданию. Это можно сделать несколькими способами. Первый — очистив и разделив плод на дольки, как любой из цитрусовых. Хотя при таком варианте чувствуется своеобразная присущая грейпфрутам горечь, которая находится в прозрачной пленочке, оборачивающей каждую дольку.
Второй способ: разрезать фрукт пополам и ложечкой выскабливать мякоть плода, присыпав ее сахаром по желанию. Третий: каждую дольку вручную очистить от тонкой пленки и сложить в мисочку и, притрусив сахаром, есть ложечкой.
Также полезен и грейпфрутовый фреш, который во избежание желудочных проблем следует разбавлять пополам с водой или же морковным и яблочным фрешем.
Кроме того, есть этот фрукт можно и с целью похудения, но тогда его необходимо употреблять до приема пищи.
А вот людям, страдающим повышенной кислотностью, не стоит усугублять положение и лучше всего съесть фрукт сразу же после еды. Таким образом можно ускорить процесс переваривания пищи. Не стоит употреблять в ежедневном меню грейпфруты при лечении печени медпрепаратами или при приеме гормональных таблеток, поскольку они имеют свойство ослаблять действие всех медицинских препаратов. А во всех остальных случаях это весьма полезный фрукт, обладающий богатым количеством витаминов, поэтому и ешьте его с удовольствием.