Как испечь хворост?

Как испечь хворост?Внезапно нагрянули гости, а к чаю подать нечего? Почему бы не пожарить хворост? Приготовление этой сладости займет считанные минуты и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Классический рецепт хвороста к чаю

Для того чтобы испечь хворост по классическому рецепту, нам понадобятся следующие продукты: яйца, сметана, сахар и мука. Наверняка все компоненты найдутся на любой кухне. Отделяем яичные желтки от белков. Последние нам не понадобятся и их можно смело использовать в другом рецепте, в желтки добавляем сахар и растираем. На 6 желтков понадобится две чайные ложки сахара. В полученную смесь вводим стакан сметаны и два с половиной стакана муки. Перемешиваем все до однородной массы. Раскатываем тесто тонким слоем, для этого его удобней разделить на несколько частей. Режем полученный пласт на полоски. Они не должны быть слишком узкими. Каждую полоску разрезаем в середине и выворачиваем, чтобы получился красивый рельеф. Когда все заготовки будут готовы, помещаем их в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить по вкусу, ведь кому-то нравятся полосочки с корочкой и мягким тестом внутри, а кто-то предпочитает сухие и хрустящие сладости. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, по вкусу присыпать сахарной пудрой. Как только излишки масла впитаются в бумагу, переложить на красивую тарелку и подать к столу.

Хворост с водкой – оригинальный рецепт

Если в тесто для хвороста добавить напиток, содержащий алкоголь, готовая выпечка будет более хрустящей благодаря своей пористой структуре. Попробуем приготовить немного хвороста с водкой на пробу. Для этого нам понадобится одно яйцо, пять с половиной больших ложек муки, соль по вкусу и столовая ложка водки (подойдет также коньяк). Перемешиваем все продукты в указанном количестве и взбиваем. Тесто сначала выглядит несколько жидким, его необходимо хорошо вымесить. Готовое тесто герметично упаковываем и убираем в холодильник на один час. После истечения необходимого времени достаем тесто из холодильника и очень тонко раскатываем. Идеальная толщина для этого рецепта – не более 1 миллиметра. Будьте готовы к тому, что тесто достаточно упругое, и раскатать его будет не так уж и просто. Так же, как и в предыдущем рецепте из готового теста можно нарезать полоски (но не очень длинные) или фигуры произвольной формы – получатся хрустящие чипсы.

Рекомендуем к прочтению  Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Оцените статью
Добавить комментарий