Как отварить говяжий язык?

Как отварить говяжий язык?Этот продукт очень нравится гурманам из-за его нежности и великолепного вкуса. Язык можно отнести к деликатесам. Из него можно приготовить множество различных вкуснейших блюд. К этому можно прибавить еще и то, что говяжий язык богат витаминами и необходимыми микроэлементами.

Как подготовить язык к варке?

Для начала замочите язык в миске с холодной водой на тридцать минут. Это нужно сделать для того, чтобы с поверхности субпродукта легко можно было счистить грязь, а также, слизь с кровью. Перед варкой язык тщательно промывается проточной водой.

Варим говяжий язык.

Большую кастрюлю наполняем водой на две трети и опускаем в нее целый говяжий язык. В воду можно добавить коренья петрушки, морковь, лавровый лист, а также, перец-горошек. Говяжий язык нужно варить не меньше двух часов. Как только вода закипит, шумовкой снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Если язык весит более двух килограммов, то время варки его увеличивается до трех часов. Готовность этого продукта можно определить, проткнув кончик языка вилкой. Если выделившийся сок будет прозрачным, то вытащите его из кастрюли и положите в миску, в которую налита холодная вода. Можно просто подержать отваренный язык под проточной водой, тогда кожица с его поверхности снимется очень легко. Очищенный язык опять кладут в ту кастрюлю, в которой он варился, добавляют соль по вкусу и проваривают в течение десяти минут, чтобы он пропитался солью. Бульон можно использовать, когда вы готовите заливное.

Второй способ варки языка.

Если вы хотите украсить свой праздничный стол нарезкой из языка, то варить его нужно иным способом. Сырой продукт нужно опустить в горячую воду. Как только вода закипит, ее нужно слить, а язык вытащить и отложить. В кастрюлю наливается чистая вода, нагревается, а уже потом, субпродукт опускается в кастрюлю. Если вы сварите говяжий язык таким способом, он будет сочным и нежным.

Рекомендуем к прочтению  Королевские креветки в кляре

Бульон, образующийся после варки языка, вполне можно использовать для приготовления супов. В воду, в которой он варится, добавляются ароматные травы, пучки зелени, лук и морковка. После того, как язык сварится, бульон процеживают и применяют для всевозможных супов.

Отварной говяжий язык можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны и хрена. Для гарнира к языку подают пюре из картошки. Отварной язык можно использовать для различных салатов. На праздник можно приготовить заливное из отварного языка, украсив его зеленью, оливками и тонкими ломтиками лимонов.

Оцените статью
Добавить комментарий