Невероятно вкусной и нежной получается тушеная говядина с луком, приготовленная по следующему рецепту.
Для получения тушеной говядины с луком вам понадобятся следующие компоненты:
- молотый перец (немного, по вкусу);
- вода (ее использовать надо только горячую);
- соль (немного, по вкусу);
- масло растительное (немного, для жарки лука и говядины);
- лук репчатый (две-три головки небольшого размера);
- вырезка говяжья (500 грамм).
Способ приготовления тушеной говядины с луком:
На небольшие кусочки надо нарезать говяжью вырезку, которая должна быть заранее размороженной или охлажденной. Помните, нарезка производится строго поперек волокон. Возьмите чистую сковороду, поставьте на огонь, подождите, пока она раскалится, после чего добавьте небольшое количество масла растительного и небольшими порциями выкладывайте нарезанное мясо. Его надо обжарить равномерно с двух сторон, таким образом, сок сохранится внутри каждого кусочка мяса. В то время, пока будут жариться последние надо в чайник налить чистой воды и вскипятить ее.
Затем мясо прикройте крышкой, оставьте на несколько минут тушиться в собственном соку, при этом не забывайте понемногу добавлять кипящую воду и снова сковороду накрыть крышкой и продолжать тушить. Общее время для приготовления этого блюда составляет около получаса. Пока тушится говядина, надо очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами, затем добавить их к мясу. После того, как оно будет практически готово, добавляем соль и перец, специи к мясу и мясо оставляем тушиться еще на несколько минут.
После того как мясо будет полностью готово, к столу его надо подавать в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре или к крупяному, или овощному гарниру. Блюдо надо подавать только в горячем виде.