Как потушить капусту в мультиварке?

Как потушить капусту в мультиварке?Мультиварка – один из самых главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить блюдо не только вкусное, но и максимально полезное. Мультиварка – это уникальное сочетание сковородки, котелка и духовки в одном бытовом приборе. Готовка из бытовой обязанности перерастает в увлекательное, и даже любимое дело. Особенно вкусно получается в мультиварке тушеная капуста. Такое блюдо идеально подходит как для обычного обеда, или семейного ужина, так и в качестве варианта для праздничного меню.

Для того чтобы потушить капусту в своей помощнице-мультиварке, необходимо минимальное количество времени – всего около часа. Мясо любой жесткости успевает приготовиться идеально – оно становится сочным и мягким, нежным и невероятно вкусным. Для тушеной капусты необходимо несколько головок капусты общим весом около килограмма и 600 грамм любого мяса, свинины, курятины или говядины. Кроме того, берется одна большая луковица, нарезанная кольцами, и потертая морковь. Все пряности даются по вкусу – соль, перец или смесь разных его видов, лавровый лист, базилик.

Для начала лук необходимо обжарить на соответствующем режиме до золотистой корочки. Порезанное на небольшие кусочки мясо, сдобренное приправами, добавляется к ароматному луку и жарится на протяжении нескольких минут. Далее стоит переставить режим на тушение и оставить вместимое чаши на пятнадцать минут. За это время необходимо подготовить капусту. Она тонко нарезается и смешивается с натертой заранее морковью. Можно слегка посолить и отжать овощи, чтобы придать им более нежного вкуса.

Следующий шаг – соединение всех продуктов в мультиварке. К мясу и луку, которые тушились в собственном соку, добавляется капуста с морковью. Для придания более пикантного вкуса можно положить немного маринованного имбиря и ложку соевого соуса. За несколько минут до окончания программы в чашу мультиварки кладется томатная паста по вкусу и лавровый лист.

Рекомендуем к прочтению  Лечо "Балтийское" на зиму

Как приготовить тушеную капусту в своей мультиварке – вопрос на самом деле не такой простой, как кажется на первый взгляд. Точное время приготовления зависит от многих факторов. В первую очередь от качества продуктов и их структуры, от количества жидкости, которая выделилась в процессе готовки. Именно поэтому стоит следить за процессом и вовремя добавлять необходимое количество воды или приправ. Очень хорошо добавлять в конце готовки зелень – свежий укроп, петрушку и лук. Она придает блюду невообразимый аромат и свежий вкус. Тушеная капуста в мультиварке получается не менее вкусной, чем приготовленная на плите. Кроме того, она готовится намного быстрее и вкус у нее получается более выраженный и изысканный. Такое блюдо не грех подавать даже на праздничный стол.

Оцените статью
Добавить комментарий