Как пожарить камбалу на сковороде?

Как пожарить камбалу на сковороде?Камбала или пангасиус – морская рыба, которую на сегодняшний день активно используют для приготовления многих блюд. Раньше она была доступна только представителям высших сословий и королям, поскольку являлась достаточно дорогой и, можно даже сказать, элитной рыбой. Но времена менялись, камбала проникала на рынки других стран посредством купцов и очень скоро стала популярной и знаменитой во всем мире.

Сегодняшний рецепт мы посвящаем нашим любителям морепродуктов, ведь камбала – рыбка очень вкусная и легко приготавливаемая. Хотите удивить гостей или порадовать близких? Приготовьте ее на сковородке по нашему рецепту! Но только будьте предельно внимательны, ведь камбала очень капризна и не терпит, когда ее жарят очень долго. Ее мясо сразу же станет слишком мягким и невкусным, поэтому внимательно следите за процессом приготовления.

Итак, для начала подготовим ингредиенты. Всех их можно с легкостью найти на рынках и в магазинах, так что рекомендуем закупиться всем необходимым и начинать готовить. А пока вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • камбала — 4 штуки (рекомендуется сразу очистить рыбу от костей, чтобы процесс приготовления стал проще, легче и быстрее);
  • помидоры-черри — 8 штук;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • каперсы — 2 столовых ложки;
  • красный болгарский перец — 100 грамм;
  • оливки — полбанки;
  • зелень, специи.

Процесс приготовления камбалы на сковороде:

  1. Промываем рыбу под проточной холодной водой и насухо вытираем с помощью бумажных полотенец.
  2. На подготовленную сковороду с добавлением оливкового масла помещаем рыбу (очень важно оставить при чистке чешую, иначе камбала быстро пригорит и получится невкусной).
  3. Когда рыба покроется корочкой с одной стороны, переворачиваем ее.
  4. Нарезаем колечками помидоры-черри, оливки, каперсы и болгарский перец. Далее раскладываем их ровным слоем по камбале, а сверху добавляем еще немного оливкового масла.
  5. Даем маслу несколько минут, чтобы стечь с рыбы, а затем посыпаем ее специями.
  6. На саму сковороду наливаем белое сухое вино так, чтобы количество покрыло рыбу практически полностью. Ставим средний газ и плотно закрываем крышкой, давая прожариться минут 15-20.
Рекомендуем к прочтению  Компот-ассорти из черешни и яблок

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, а рядом – небольшое количество овощей. Сверху можно взбрызнуть половинкой лимона и оливковым маслом. В конце добавляется мелко нарезанная зелень. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий