Как правильно варить молотый кофе?

Как правильно варить молотый кофе?Все по утрам любят взбодриться чашечкой крепкого кофе? Но не каждый знает, как оно правильно готовится, и часто просто берут кофе в пакетах или сублимированный для удобства. Конечно, это уже не то — не тот аромат, не тот вкус, ведь самый вкусный кофе – молотый. Как же все-таки правильно готовить молотый кофе?

В первую очередь подойдите добросовестно к выбору турки. В идеале, материал, из которого она должна быть изготовлена турка – либо медь, либо керамика. Обратите внимание на ручку. Вы должны сразу позаботиться о том, чтобы не обжечься, когда будете снимать турку с огня. Затем нужно подготовить кофе. Не стоит увлекаться измельчением кофейных зерен, но и большими их тоже не следует оставлять. Первое не делается в виду того, что фильтр не сможет уловить получившуюся у вас пыль, и кофе получится замутненным. А из-за крупных зерен придется долго ждать, когда кофе настоится, а запах и аромат (все то, что так привлекает в кофе), начнут исчезать.

Итак, подобрав хорошую посуду и измельчив кофе, вы насыпаете в неё 2 чайных ложки (любителям покрепче можно и 3), затем заливаете нужное вам количество воды (из расчета объёма вашей кружки). Турка ставится на небольшой огонь и остается подождать до того, как кофе закипит, после чего нужно быстро снять турку с огня. Собственно это общий рецепт приготовления молотого кофе.

Есть же рецепты отдельных видов. Например, бразильский кофе. Для его приготовления нужно семь чайных ложек кофе (всегда молотого, не забывайте), чайная ложка какао и сахара, пол-литра воды и 250 грамм молока. Начните приготовление кофе, как это описано сверху, параллельно в другую ёмкость вылейте 100 грамм молока, сахар и какао. Все это перемешиваем, выливаем остальное молоко и ставим на десять минут на огонь. По прошествии этого времени убрать с огня. Перемешивая массу, в эту же емкость понемногу наливать кофе. Вот такой несложный рецепт приготовления кофе по-бразильски.

Рекомендуем к прочтению  Как потушить говядину?

Как ни странно, французы тоже любят побаловать себя чашечкой кофе, поэтому существует рецепт кофе по-французски. Для его приготовления вам потребуется пол столовой ложки кофе, 10 миллилитров ликера, 20 грамм сливок. Вы начинаете с того, что доводите кофе до кипения два раза, после чего вы убираете с огня турку и ждете пять минут, чтобы потом еще добавить воды. Затем вы переливаете в свою чашку кофе и добавляете остальные ингредиенты. Такое кофе произведет на вас неизгладимое приятное впечатление!

Оцените статью
Добавить комментарий