Как правильно заворачивать роллы?

Как правильно заворачивать роллы?Оценили японскую кухню сегодня уже во многих странах. Она достаточно полезная и при этом вкусная. Излюбленным блюдом среди европейцев, конечно, остаются роллы. Приготовить их дома не так уж трудно с учетом разнообразия ассортимента современных продуктовых супермаркетов. В них найдутся все требуемые ингредиенты, а также дополнительные принадлежности для изготовления лакомства. Но, даже закупив все необходимое, многие сталкиваются с проблемой технологии. Именно она определяет презентабельность блюда и удобство его употребления.

Продукты и принадлежности

В первую очередь убедитесь в том, что вы запаслись всем, что может пригодиться для готовки. Из продуктов вам потребуется не только рис, но также особый уксус, имеющий значение для вкуса и консистенции. Следует купить и начинку, которая может быть самой разнообразной. Наиболее часто в начале своих кулинарных экспериментов гурманы обращаются к традиционной рыбе, сыру Филадельфия, огурцам и авокадо. Иногда используют крабовое мясо.

Кроме этого, стоит приобрести то, во что вы будете заворачивать свои ролы. Для этого продают нори. Они представляют собой листы, состоящие из волокон водорослей. Конечно, вам пригодится и циновка. Это своеобразный коврик из палочек. На него вы будете выкладывать ингредиенты, которые потом станут основой для изготовления красивых и вкусных роллов с вашими любимыми вкусами.

Технология заворачивания

Когда все необходимое куплено и подготовлено, освободите место на столе и подготовьте небольшую пиалу с водой. Она поможет избежать прилипания к рукам. Разложите на столе циновку продольной стороной палочек к себе. На нее выкладываем лист нори. Гладкую сторону листа располагаем на циновку. Внутренняя поверхность будет немного шероховатой и на ней чувствуются волокна. Если вы хотите, чтобы роллы были нежнее, возьмете пульверизатор и нанесите из него немного воды на лист. Однако следует помнить, что если нанести много, лист может порваться от влаги.

Рекомендуем к прочтению  Сазан, запеченный в фольге

Затем смочите руки водой и на ближний к вам край разложите рис слоем до сантиметра по всей длине. Уплотните его и разровняйте аккуратно. У вас должны оказаться закрытыми две трети листа по ширине. На середину получившейся подушки выложите вашу начинку, нарезанную узкими длинными полосками. Когда все выложено, можно начать заворачивать от себя, постепенно поднимая и заворачивая наверх и вперед большими пальцами. Остальными — загибайте начинку внутрь, накрывая ее рисом. Остающийся край листа без риса смачивают водой и приклеивают к основной поверхности. Получившиеся колбаски нарезают поперечными широкими кольцами.

Оцените статью
Добавить комментарий