Как приготовить белого амура?

Как приготовить белого амура?Рыба была частью кулинарии с давних времен и остается таковой сегодня. Из нее готовят закуски и горячие блюда, ее жарят, варят и тушат. И все это для того, чтобы почувствовать тонкий и очень приятный вкус нежного мяса этих представителей водной стихии. Наша сегодняшняя статья посвящена белому амуру. Мы подробно расскажем вам об этой рыбе, а также о том, что можно приготовить из него.

Для неопытных новичков проведем краткий экскурс и разберемся, что собой представляет белый амур. Все достаточно просто – это разновидность речной рыбы, обитающей в России и некоторых странах Европы. Отличительной особенностью, за которую амура и любят в кулинарии, является отсутствие неприятного запаха у мяса. Обычно речные рыбы пахнут по-особому — миксом из тины, ила и воды. Но, как ни странно, мясо белого амура абсолютно лишено всяких неприятных запахов, а посему делает его еще более важным и вкусным.

Что же готовить из амура?

Вопрос достаточно сложный, поскольку в разных кухнях мира его готовят по-своему. Некоторые предпочитают жарить эту рыбу, тогда как другие только отваривают. Гурманы же вам скажут, что нет ничего лучше шашлыка из белого амура – своеобразный деликатес, который, к слову, обязательно рекомендуется попробовать. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами приготовления белого амура и определить, какой из них является для вас оптимальным.

Белый амур, фаршированный рисом и шампиньонами

Очень пикантный рецепт, оставляющий приятное послевкусие благодаря хорошо подобранным продуктам. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • белый амур – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • рис – 50 грамм;
  • майонез.
Рекомендуем к прочтению  Пастила из черной смородины в домашних условиях

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для начала очищаем рыбу от внутренностей и чешуи. Тщательно промываем под проточной водой и даем стечь. Растираем мясо солью и откладываем примерно на 15 минут, чтобы соль полностью впиталась.
  2. Шампиньоны также промываем и разрезаем на несколько частей (в зависимости от размера грибов).
  3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
  4. На подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грибы и репчатый лук. Обжариваем до полуготовности или до образования золотистой корочки.
  5. В сотейнике отвариваем рис (можно добавить немного специй для вкуса).
  6. Отварной рис добавляем к луку и грибам. Перемешиваем и некоторое время держим на огне, чтобы рис впитал в себя аромат и вкус жареных ингредиентов.
  7. С рыбы убираем остатки соли, снова промываем и фаршируем начинкой из грибов, лука и риса. Закалываем зубочистками и выкладываем на противень. Время для приготовления – 40 минут.

Белый амур с овощами

Легкое, но в то же время очень сытное блюдо, которое уж точно станет коронным на столе. Для его приготовления вам необходимо такое.

Ингредиенты:

  • белый амур – 1 килограмм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • кунжутные семена;
  • лимон;
  • специи;
  • зелень.

Чтобы приготовить амура с овощами, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Как и в предыдущем рецепте очищаем рыбу, удаляя чешую, потроха, голову. Далее насухо вытираем бумажными полотенцами и натираем растительным маслом, солью и специями.
  2. Отдельно нарезаем кубиками картофель, помидоры и лук. Добавляем мелко нарезанную зелень и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. На противень выкладываем сначала рыбу, а потом слой овощей и убираем на 40-45 минут в духовку. Готовому блюду необходимо дать пару минут, чтобы остыть. Затем добавляем в него немного оливкового или растительного масла, а также выдавливаем лимонный сок. Украшаем кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью. Белый амур готов радовать вас безумно приятным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Рекомендуем к прочтению  Помидоры, консервированные с луком и морковью

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий