Как приготовить брюссельскую капусту?

Как приготовить брюссельскую капусту?В брюссельской капусте содержится большое количество полезных веществ. Именно по этой причине ее и рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. С виду капуста имеет небольшие размеры, ее можно сравнить с бильярдным шаром по размерам, по цвету она ничем не отличается от обычной зеленой капусты. Купить брюссельскую капусту не составляет труда, она имеется в продаже в каждом овощном магазине.

Перед приготовлением свежемороженную капусту всегда размораживают, вопреки общепринятому мнению о том, что замороженные овощи нужно готовить без разморозки. Эта необходимость связана с тем, что лед на капусте может содержать вредные примеси и, приготовив капусту не размораживая ее, вы тем самым рискуете получить продукт, отдающий горьковатым привкусом, а в ряде случаев и раздражение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Размораживать капусту нужно при комнатной температуре, а после разморозки хорошо промыть под теплой проточной водой.

В том случае, если вы намерены пожарить капусту, то сделайте все правильно: сначала необходимо отварить кочанчики в соленой воде до полуготовности и лишь затем их можно жарить. Это связано с тем, что брюссельская капуста в целом виде будет очень долго жариться без отваривания. Отваренную капусту жарят на растительном масле с добавлением нужных специй.

Очень вкусная брюссельская капуста получается в кляре, приготовить ее таким образом довольно просто. Сперва отваривают капусту в воде до полуготовности, затем вынимают и дают время для остывания. Остывшую капусту обмакивают в яйце и обваливают в муке, после чего обжаривают до появления корочки. Подавать к столу следует в сочетании с картофельным пюре.

Рекомендуем к прочтению  Кисель из замороженной вишни
Оцените статью
Добавить комментарий