Все мы знаем о том, что жареная картошка с салом не является образцом здорового питания. Все дело в том, что в данном блюде огромное количество углеводов, которые негативно влияют на нашу фигуру. Однако даже сами доктора время от времени балуют себя этой вкуснятиной. И здесь нет ничего удивительного, так как жареная картошка с салом имеет безупречный вкус и приносит не только моральную, но и душевную пользу. Плюс ко всему данное блюдо очень сытное, в результате чего чувство голода не появится на протяжении длительного времени.
Следует учесть и тот факт, что жареная картошка с салом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также самыми разнообразными салатами. Исключение составляют только те рецепты, в состав которых входят сладкие плоды.
Как приготовить?
Для приготовления вам понадобится такое.
Ингредиенты:
- картошка – около 10 штук;
- соль;
- лук;
- растительное масло;
- сало свиное – 30 грамм.
Приготовление:
- Свиное соленое сало нарежьте на небольшие кусочки так, чтобы ширина каждого составляла около 1 сантиметра. При этом обязательно отрежьте шкурку. Все дело в том, что после жарки она станет очень твердой, в результате чего есть шкварки будет невозможно.
- Теперь нужно очистить картошку и порезать ее небольшими брусочками.
- Теперь очищаем лук и промываем под проточной водой. Нарезаем его на небольшие кусочки.
- На горячую сковородку помещаем сало и жарим его до золотистой корочки.
- После этого добавьте немного растительного масла и равномерно распределите по всей сковородке.
- Добавьте соли.
- После того, как одна сторона поджарится, переверните картофель и добавьте в сковороду лук. Убавьте огонь.
- Через 7-8 минут после того, как добавили лук, накройте сковородку крышкой и жарьте еще около 5 минут.
- Снимите крышку и дожарьте блюдо до полной готовности без нее.
Советы кулинаров
Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо, соблюдайте следующие правила.
- Брусочки картошки не должны быть слишком тонкими (разварятся) или толстыми (долго будут жариться и может так и не прожариться до конца).
- Если вам лук щипет глаза, окуните его на несколько минут в горячую воду.
- Сало должно жариться около 1-2 минут.
- Солить картошку нужно только после того, как она подрумяниться с одной стороны. Благодаря этому на ней образуется корочка, в результате чего сок из нее не вытечет и не смешается с жиром.
Приятного аппетита!