Жареная картошка с салом

Жареная картошка с саломВсе мы знаем о том, что жареная картошка с салом не является образцом здорового питания. Все дело в том, что в данном блюде огромное количество углеводов, которые негативно влияют на нашу фигуру. Однако даже сами доктора время от времени балуют себя этой вкуснятиной. И здесь нет ничего удивительного, так как жареная картошка с салом имеет безупречный вкус и приносит не только моральную, но и душевную пользу. Плюс ко всему данное блюдо очень сытное, в результате чего чувство голода не появится на протяжении длительного времени.

Следует учесть и тот факт, что жареная картошка с салом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также самыми разнообразными салатами. Исключение составляют только те рецепты, в состав которых входят сладкие плоды.

Как приготовить?

Для приготовления вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • картошка – около 10 штук;
  • соль;
  • лук;
  • растительное масло;
  • сало свиное – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Свиное соленое сало нарежьте на небольшие кусочки так, чтобы ширина каждого составляла около 1 сантиметра. При этом обязательно отрежьте шкурку. Все дело в том, что после жарки она станет очень твердой, в результате чего есть шкварки будет невозможно.
  2. Теперь нужно очистить картошку и порезать ее небольшими брусочками.
  3. Теперь очищаем лук и промываем под проточной водой. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. На горячую сковородку помещаем сало и жарим его до золотистой корочки.
  5. После этого добавьте немного растительного масла и равномерно распределите по всей сковородке.
  6. Добавьте соли.
  7. После того, как одна сторона поджарится, переверните картофель и добавьте в сковороду лук. Убавьте огонь.
  8. Через 7-8 минут после того, как добавили лук, накройте сковородку крышкой и жарьте еще около 5 минут.
  9. Снимите крышку и дожарьте блюдо до полной готовности без нее.
Рекомендуем к прочтению  Лимонный творожник

Советы кулинаров

Если вы хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо, соблюдайте следующие правила.

  • Брусочки картошки не должны быть слишком тонкими (разварятся) или толстыми (долго будут жариться и может так и не прожариться до конца).
  • Если вам лук щипет глаза, окуните его на несколько минут в горячую воду.
  • Сало должно жариться около 1-2 минут.
  • Солить картошку нужно только после того, как она подрумяниться с одной стороны. Благодаря этому на ней образуется корочка, в результате чего сок из нее не вытечет и не смешается с жиром.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий