Как пожарить кабачки?

Как пожарить кабачки?Если хотите «заправить» свой организм витаминами, стоит обратить внимание на кабачки. Они содержат полезные и нужные элементы, такие как калий, фосфор и кальций, а также витамины группы В и витамин С.

Эти представители огородов готовятся различными способами, однако одним из самых популярных остается кабачковая икра и жарка овощей кружочками на сковороде. Вот несколько полезных вариантов приготовления.

Способ первый

Кабачки необходимо помыть и нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить немного полежать и отдать лишнюю воду, затем промокнуть их салфетками. Это позволит раскаленному маслу не разбрызгиваться и не пузыриться при жарке кабачков. Далее насыпаем в тарелочку муку и обжариваем кабачки, предварительно обваляв их в ней. Подаются кабачки с чесноком и майонезом, можно со сметаной.

Способ второй

Начало приготовления такое же, как и в предыдущем рецепте, однако процесс жарки немного отличается. Возьмите ложку карри и ложку хмели-сунели (или любимые приправы), смешайте их со стаканом панировочных сухарей. Взбейте вилкой яйцо. Кружочки кабачков макайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Жарьте на раскаленной сковороде с маслом. Подавать лучше сразу, пока горячие, в качестве соуса – сметана или майонез. Стоит отметить, что после остывания кабачки уже не такие пикантные и интересные, поэтому это блюдо лучше делать для одной трапезы.

Способ третий

Нарезаем кабачки полосками, лучше использовать нож для чистки картофеля. Он позволит сделать пластинки одинаковой толщины и ровными со всех сторон. Далее обжариваем их в масле и выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет стекающий жир. Далее смешиваем майонез с измельченным чесноком (подойдет и сметана), намазываем каждую полосочку с одной стороны. Помидор режем небольшими дольками, каждую из которых заворачиваем в смазанный соусом кабачок. Закуска готова. Кстати, этот же способ подходит и для синеньких.

Рекомендуем к прочтению  Лечо по-венгерски на зиму

Способ четвертый

Кабачки нарезаем и обжариваем на сливочном масле, предварительно обваляв в муке. Белые грибы отвариваем несколько минут, затем нарезаем небольшими кусочками и тушим в сметане до готовности. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и удалить кожицу, затем нарезать кубиками и обжарить на раскаленном масле. На противень на бумагу (смазанную маслом) кладем кабачки, сверху выкладываем на каждый кружочек немного грибов и помидоров, посыпаем щепоткой сыра и зеленью. Печем до расплавления сыра. Можно не запекать, а просто подать на блуде пирамидки из слоев овощей.

Подобных рецептом много, ежегодно домохозяйки и повара придумывают и создают новые шедевры из жареных кабачков, которые потом становятся достоянием интернета и имеют огромную популярность среди почитателей этого овоща.

Оцените статью
Добавить комментарий