Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицыБешбармак – блюдо традиционной казахской кухни. Однако оно любимо и за пределами своей Родины. Его сытность, легкость в приготовлении позволяют делать бешбармак любой хозяйке. Домашняя курица и тесто – основные компоненты этого восточного яства. Бешбармак – это и основное блюдо, и гарнир. К нему отлично подойдут салаты, свежие помидоры и огурцы, капуста. А едят бешбармак по традиции исключительно руками.

Классический рецепт куриного бешбармака

Требуемые ингредиенты:

  • курица (лучше домашняя) – 1,5-2 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – по расходу.

Готовим бешбармак

Сначала отварите курицу в воде со специями до состояния полной готовности – мясо должно хорошо «отходить от костей». Затем замесите тесто из муки и яиц как на домашнюю лапшу. Раскатайте его в тонкий пласт и сформуйте широкие полосы или квадраты. Теперь положите сырую лапшу в бульон от курицы и сварите. Тем временем отделите куриное мясо от костей, разделяя его на волокна. Лук, чеснок мелко нарежьте и вместе поджарьте на сковороде.

Оформление блюда

Куриное мясо выложите на дно широкой глубокой тарелки, сверху присыпьте его жареным луком и чесноком. Теперь сделайте слой из отварного теста. Выкладывайте в такой последовательности слои, пока не закончатся ингредиенты.

Бешбармак с курицей – еще одна интерпретация рецепта

Требуемые ингредиенты:

  • курица домашняя – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец (специи);
  • луковица;
  • зелень (укроп, петрушка).

Ингредиенты для теста (тесто делается как на пельмени):

  • вода кипяченая – стакан;
  • 1 яйцо;
  • мука – по расходу.

Готовим бешбармак

Приготовьте тесто как на пельмени, выдержите его 20 минут. Раскатайте тонкий пласт и сформуйте одинаковые по размеру лепешки (или квадраты). Тем временем отварите до полной готовности курицу. Жир, собирающийся при варке, выливайте в отдельную пиалу с мелко-мелко накрошенным чесноком, луком, зеленью и специями.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из калины "пятиминутка"

Подготовленное тесто отварите в курином бульоне, откинув на дуршлаг перед подачей.

Оформление бешбармака

Готовые лепешки сложите на дно широкого глубокого блюда. Сверху выложите отделенное от костей куриное мясо. Полейте заправкой из лука, чеснока и специй, тщательно размешав всю массу. Оставшийся бульон разлейте по пиалам, по желанию добавьте соль, перец и подайте к основному блюду.

Оцените статью
Добавить комментарий