Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?В магазинах большой ассортимент мучных изделий, но ни одно из них не сравнится с домашней яичной лапшой. Делать ее можно вручную либо с применением специальной современной техники. Существует лапшерезка, на которой тесто раскатывается нужной толщины и производится аккуратная его нарезка.

Ингредиенты для яичной лапши:

  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • щепотка соли.

Как приготовить домашнюю яичную лапшу?

Сложностей с приготовлением теста не должно быть. Из яиц и муки нужно замесить тесто, в которое при желании добавляют щепотку соли.

Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают с солью. Соль не является обязательным ингредиентом, поскольку готовая яичная лапша отваривается в соленой воде.

Муку нужно насыпать горкой на столе, сделать в ней углубление и перелить в образовавшуюся ямку подготовленную яичную смесь. Аккуратно замешивают крутое тесто. Сделать это проще следующим образом: сначала ложкой яйца перемешивают с мукой, после чего руками вымешивают тесто с остальной мукой.

Далее готовое тесто перекладывают в пакет и оставляют в таком положении примерно полчаса. В процессе расстойки тесто становится эластичным.

Далее тесто вынимают из пакета и нарезают на несколько кусков, каждый из которых обмакивают в муке. Используя скалку или специальную машинку, проводят раскатку каждого куска теста толщиной не более 2 мм. Раскатанные листы оставляют на 10 минут для подсушки.

Когда листы теста слегка подсохнут, их пропускают через машинку с обратной стороны, установив насадку с толщиной, которой будет будущая яичная лапша либо тесто нарезают тонким ножом на полоски. Лапшу раскладывают на поверхности и оставляют до окончательного высыхания. Если из теста нарезают лапшу ножом, сделать это будет гораздо проще, если предварительно из подсохшего теста сделать трубочки.

Рекомендуем к прочтению  Ликер из шелковицы в домашних условиях

Некоторые особенности приготовления яичной лапши

Стоит взять во внимание следующее:

  • Когда раскатываете один кусок теста, остальные нужно убирать в пакет, чтобы на них не образовалась сухая корка.
  • Нельзя передерживать листы теста на просушке, иначе во время резки будет много крошки.
  • Даже если лапша не высохла, ее уже можно готовить. После опускания в кипяток лапша будет готова через 10 минут.
  • Хранить лапшу домашнего приготовления нужно в целлофановом пакете. Но перед этим ее нужно хорошо просушить.

Домашняя яичная лапша может быть самостоятельным блюдом или ингредиентом для супов.

Оцените статью
Добавить комментарий