Как приготовить фарш для пельменей?

Как приготовить фарш для пельменей?Современное поколение хозяек в большинстве случаев выращено на полуфабрикатах. Зачастую они не знают о том, какие на вкус домашние пельмени или котлеты. Однако сейчас мода на домашнюю пищу возвращается и все больше хозяюшек старается заполучить себе рецепты, которые использовали для приготовления блюд их мамы и бабушки. Взять хотя бы рецепт пельменей.

Сравнивать домашние и покупные пельмени бессмысленно, и тот, кто хоть раз пробовал первые, никогда не забудет их вкуса и аромата. Для их приготовления все берется домашнее, то есть фарш не покупной, а сделанный вручную из хороших кусочков мяса.

Для того чтобы пельмени были вкусными мало замесить тесто, нужно приготовить фарш, чтобы в желаемом блюде начинка была сочной и вкусной. У каждой хозяйки свой рецепт фарша: кто-то использует еще бабушкин или мамин, а кто-то приловчился самостоятельно сочетать и комбинировать сорта мяса и специй. Пельмени должны таять во рту, а фарш издавать удивительный аромат, который ни с чем не спутаешь.

Как уже было написано, покупать фарш не стоит, лучше купить хорошие кусочки мяса и сала и сделать из них фарш. Итак, вот рецепт приготовления настоящего домашнего фарша для пельменей.

Возьмем грамм 700 говядины и полкило свинины, обязательно нужно полкило сала и три больших луковицы. Больше ничего не потребуется, конечно, кроме перца и соли. Мясо должно быть или свежим или, в крайнем случае, охлажденным, замороженного продукта не допускается, только в этом случае получается идеальный фарш для домашних пельменей.

Далее на крупной сетке мясорубки измельчим мясо и лук. Примечательно, что лучше крутится мясо охлажденное, поэтому перед прокруткой хорошо его охладите, и порежьте на небольшие кусочки. Через мясорубку мясо, а затем фарш следует пропустить трижды именно потому, что сетка крупнозернистая. На мелкой сетке фарш делать не стоит, здесь вопрос не в экономии времени, а в качестве полученного конечного продукта. В случае использования ручной мясорубки (охлажденное мясо крутиться довольно туго), можно позвать на помощь мужчин.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из красной рябины

После получения фарша его нужно посолить и поперчить, главное не перестараться, лучше недосыпать, недосол исправить легче. Хорошенько вымешайте фарш и начинайте отбивать его об деревянную доску. После каждых десяти ударов в фарш нужно добавить столовую ложку холодной воды и так пять подходов по 10 ударов. Такое количество ударов оптимально для полученного из указанных продуктов фарша.

Не стоит увеличивать количество фарша за счет добавления яиц, хлеба или молока, это только испортит фарш, придаст сухости и испортит вкус.

Правильно приготовленный фарш должен таять во рту, иметь насыщенный аромат, при разрезании пельмешка фарш должен быть сочным и вкусным.

Вот так, потратив совсем немного времени можно досыта накормить семью. Стоит отметить, что пельмени — это такой продукт, который можно делать впрок (в разумных пределах), поэтому все, что не съедено и не сварено, можно использовать на следующий день.

Оцените статью
Добавить комментарий