Как приготовить филе тилапии?

Как приготовить филе тилапии?Тилапию относят к пресноводным рыбам, которые прекрасно адаптируются к любым условиям, к тому же она очень приятна вкус и не содержит большого количества жиров. Часто этот вид рыбы сравнивают по качествам с курицей, называя тилапию «речной курицей».

Тилапия достаточно быстро готовится, ее можно подавать как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Вот один из рецептов.

Жареная тилапия

Для приготовления необходимо: 2 свежих рыбки или 4 филе свежемороженой, лимон и несколько яиц, соль, пару столовых ложек муки, перец, горсть сухарей для панировки и масло для жарки.

Начнем с подготовки рыбы. Если готовится свежая рыба, ее необходимо предварительно очистить, удалить хребет и кости, после этого разделить на филе. Если же была приобретена мороженая рыба, тогда ее необходимо разморозить: можно оставить на пару часов при комнатной температуре или если спешите, достаточно положить филе в прохладную воду на полчаса. Затем достать и насухо вытереть.

Дальнейшие действия — это жарка. Будем жарить филе целиком, а для тех, кто не любит большие порции филе, можно разделить на несколько частей и жарить отдельно. Филе с обеих сторон необходимо обмазать солью и перцем, по желанию туда же можно вмешать перец душистый. Выдавливаем сок из половины лимона на обе стороны филе и оставляем минут на 15 для маринования.

Для кляра необходимо взбить два яйца до получения пены, в глубокой тарелке необходимо смешать пару ложек муки и сухарей. Берем филе и обмакиваем с двух сторон в пене из яиц, затем выкладываем в тарелку к сухарям и хорошо обваливаем рыбу там. Она должна быть полностью покрыта смесью муки и сухарей. Обвалянное филе откладываем на тарелку.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить куриные желудочки?

Для обжарки необходимо хорошо раскалить сковороду с маслом, положить на нее рыбу в кляре и прожаривать с каждой стороны по 3- 5 минут. Филе довольно быстро готовится, поэтому такого времени будет достаточно для прожаривания рыбы, которая покроется корочкой золотистого оттенка. Если на сковороде было много масла, рыбу можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

После этого рыбу можно раскладывать по тарелкам и украшать дольками или кольцами лимона, в качестве гарнира можно подать овощной салат, отварной картофель или рис. В качестве дополнения можно приготовить белый соус для рыбы.

Рыба очень полезная, к тому этот вид очень легко готовится, поэтому можно с минимальными затратами времени приготовить шедевр для ужина всей семьей.

Оцените статью
Добавить комментарий