Как приготовить икру из опят?

Как приготовить икру из опят?Грибы – это всегда желанный продукт на столе, а когда это грибная икра, то ее можно рассматривать как деликатес. Возьмем, к примеру, опята. Икра из них очень нежная и вкусная, она прекрасно мажется на хлеб или подается как соус к пасте или рису. А еще ее можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников, здесь уже на усмотрение хозяйки.

Вот несколько рецептов икры из опят.

Способ первый

Грибы необходимо перебрать и вымыть. Поставить в кастрюле провариться минут 15 (отсчет идет после закипания). Затем охлаждаем грибы и перекручиваем их через мясорубку. Грибы перекладываем в кастрюлю с толстым дном и наливаем масла, тушим минут 30. Тем временем очищаем и нарезаем лук кубиками, обжариваем его на сковороде до желаемого состояния, добавляем в грибы. Следом за луком отправляем к массе специи. Перед выключением добавьте пару зубочков чеснока (измельчить или пропустить через пресс). Если решили заготовку оставить на зиму, переложите смесь в чистые банки и закрутите. Хранить в холодильнике.

Способ второй

Грибы, как и в первом способе, нужно вымыть, проварить 15 минут и пропустить через мясорубку (кто любит мельче можно воспользоваться блендером). Чистим пару морковок и луковиц. Нарезаем лук кольцами и отправляем на сковороду, морковку тем временем трем на крупной терке и после поджаривания лука добавляем ее на сковороду. Обжариваем до готовности, пропускаем через мясорубку (используем блендер). Соединяем все ингредиенты и наливаем к ним растительного масла, тушим в кастрюле минут 45-55. После приготовления разливаем готовую смесь по банкам и сверху добавляем по паре ложек растительного масла, чтобы икра не меняла цвет. Банки закатываем или закрываем резиновыми крышками и оставляем остывать под полотенцем. Хранить деликатес нужно в холодильнике или подвале.

Рекомендуем к прочтению  Домашний кетчуп из томатного сока

Способ третий

Грибы моем и перебираем, варим в воде до готовности. Затем стекшие грибы кладем на сковороду с маслом, и обжариваем пока не выйдет вся вода. Далее грибы шумовкой убираем со сковороды, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Тем временем чистим репчатый лук, измельчаем его ножом и отправляем жариться на ту сковороду, где готовились грибы. В конце жарки добавляем специи и зеленый лук. Добавляем уксус и немного тушим на сковороде. В чистые банки укладываем смесь из грибов и лука. Сверху наливаем масло, оно должно полностью покрыть смесь. Закатываем или закручиваем. Храним в темном и холодном месте.

Заключение

Поскольку грибы — специфический продукт, различные добавки к ним не подходят, они вкусные такие, какие есть. Нередко хозяйки даже суп варят из икры, правда добавлять ее следует в конце готовки.

Оцените статью
Добавить комментарий