Как приготовить курицу в микроволновке?

Как приготовить курицу в микроволновке?Употребление в пищу куриного мяса полезно для организма, так как в нем присутствуют белки и аминокислоты, а доля жира намного меньше ,чем в других видах мяса (свинина, говядина, баранина). В связи с этим куриное мясо принято относить к разряду диетических продуктов. Блюд, которые можно приготовить из этого мяса существует множество, и все они хороши. Но мы только рассмотрим несколько рецептов приготовления курицы в микроволновке, куриное мясо в итоге получается невероятно ароматным и вкусным.
 
 
Запеченная курица в микроволновке.
 
Вам понадобятся: тушка курицы массой в 750 г (примерно), молотый черный перец, соль, чеснок.
 
Куриную тушку натирают всеми вышеупомянутыми ингредиентами и, завернув в пергаментную бумагу, помещают в микроволновку. Запекать нужно на максимальной мощности примерно 24 минуты.
 
 
Курица с белым соусом.
 
Вам понадобятся: 100 г риса, 300 г куриного мяса, 1 ст. л. муки, 30 г масла сливочного, молотый перец, зелень петрушки, соль.
 
Сначала отваривается рис и к нему добавляют сливочное масло. Затем куриное мясо разрезаем на равные части, солим и кладем поверх готового риса. Все помещаем в посуду для микроволновки и ставим внутрь нее, готовим на полной мощности печи 15 минут, после чего достаем.
 
Соус готовят следующим образом. В воде разводится мука, туда же добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. Этим соусом заливаем готовое блюдо, после чего его опять помещаем в микроволновку на три минуты. Перед тем как подать блюдо на стол его следует украсить петрушкой.
 
 
Тушеная курица с соусом.
 
Вам понадобятся: 250 г картофеля, 1 морковь, 400 г мяса курицы, 30 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. пасты томатной, черный молотый перец, сахар, лавровый лист и соль.
 
Нарезается морковь, лук и картофель и выкладываются в посуду для СВЧ, туда же добавляют овощи, соль и перец. Затем посуду ставят подогреться в микроволновку на пять минут.
 
Порезав куриное мясо порционными кусочками, добавляем его в посуду и солим. Долив немного воды, готовим девять минут в микроволновке.
 
Соус готовят, смешав муку, томатную пасту, сахар, воду, перец и лавровый лист. Этим соусом заливают блюдо и готовят еще три минуты.
 
 
Курица с овощами.
 
Вам понадобятся: 800 г курятины, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 100 г кабачков, 1 яйцо, 1 лимон, 1 ст. л. муки, соль и молотый перец.
 
В специальную посуду для СВЧ нарезают и кладут овощи (кабачки, лук, морковь, сельдерей), а поверх них кладут кусочки курятины. Мясо перед этим следует высушить и сбрызнуть соком лимона. Емкость закрывается крышкой имеющей отверстия и посуда ставится в СВЧ на 11-13 минут, готовят также на полной мощности.
 
Готовность мяса определяют по соку, выступающему из мяса, он должен быть прозрачным. Мясо раскладывается на тарелке и украшается овощами, после чего его можно подавать к столу.
 
Соус готовится из сока мяса смешанного с мукой и яйцом. Смесь прогревают 1,5 минуты в духовке и подают к столу вместе с основным блюдом.
Рекомендуем к прочтению  Джем из калины
Оцените статью
Добавить комментарий