Как варить овсянку на молоке и на воде?

Как варить овсянку на молоке и на воде?Немногие из продуктов питания, которые часто употребляются в пищу на самом деле являются полезными для нашего здоровья. Но про овсянку такого сказать нельзя, о ее несомненной пользе знают даже дети, и она пользуется большой популярностью среди них. О ее пользе известно уже достаточно давно, еще в 19 веке в Англии овсянку рекомендовали на завтрак людям любого возраста. Современные исследования только подтвердили это. Так в одной средней тарелке овсяной каши содержится суточная норма необходимой взрослому человеку клетчатки. А в 1/4 стакана геркулеса вообще имеется суточная норма. Овсянка повышает иммунитет, а именно восприимчивость к радионуклидам, солям металлов, болезнетворным организмам. Также люди регулярно употребляющие овсянку намного реже страдают от стрессов!
 
Соответственно для поддержания жизненного тонуса следует регулярно есть овсянку. Приготовить ее несложно, ее можно готовить как на молоке, так и на воде.
 
Приготовление овсянки на молоке. Для этого вам понадобятся: сливочное масло (30 г.), стакан овсянки, стакан молока, мед либо сахар (1 ст. л.). Обязательно до начала приготовления, крупу следует промыть под струей воды (холодной). Молоко наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Как только молоко закипело, в него необходимо добавить сахар или мед, минуты через две всыпают и саму овсянку. Варить следует минут десять, первые четыре минуты на сильном огне, а потом на среднем. Когда овсянка готова ее накрывают крышкой и оставляют настояться пять минут. Чтобы улучшить вкусовые качества в нее рекомендуется добавлять ягоды (мороженные или свежие).
 
Приготовление овсянки на воде. Принцип приготовления точно такой же, с той лишь разницей что вместо молока применяется вода. Но стоит сразу сказать, что приготовленная таким образом овсянка значительно уступает по вкусу той, которая готовилась на молоке. С целью улучшения вкуса можно добавить сливочное масло с ягодами.
 
Также возможно приготовить овсянку на молоке и воде одновременно. Для этого смешиваются в равных частях вода и молоко, а в остальном принцип приготовления тот же. Ягоды можно использовать любые, здесь никаких рекомендуемых ограничений нет!
Рекомендуем к прочтению  Острые баклажаны на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий