Как приготовить марципан в домашних условиях?

Как приготовить марципан в домашних условиях?Кто является родиной марципана до сих пор неизвестно. Помимо Франции за звание родины кулинарного шедевра соперничают еще и Италия и Германия. Фигурки из марципана традиционны во многих странах на Новый год, Рождество или Пасху.

Россия тоже не отстает от Европы, и современные хозяйки спешат освоить приготовление марципана в домашних условиях. Способов готовки марципана довольно много, рассмотрим лишь некоторые из них.

Готовим дома

Марципан можно приготовить, как горячим, так и холодным способом. Начнем с первого.

Для приготовления марципана горячим способом нужно взять один белок (сырой), по рюмке сахара и сахарной пудры, четверть ложки лимонного сока, грамм 100 миндаля и ванильную эссенцию (достаточно капли).

В удобной емкости необходимо смешать сахар и пудру, ввести белок и хорошо перемешать смесь. Теперь смесь нужно поставить на паровую баню и дождаться консистенции крема. Теперь можно снять с паровой бани. Миндальный орех нужно залить кипятком для того, чтобы отделилась кожура. Очищенный орех необходимо пропустить через мясорубку (сделайте это два раза) и добавьте к крему из белка и сахара. Хорошо смешайте и выложите на стол, который предварительно посыпали пудрой. Кремообразную смесь необходимо вымесить до гладкости. Если вам необходим цветной марципан, введите краситель, но на стадии крема, чтобы тесто уже было цветным. Этот марципан используют пока он теплый и эластичный, в противном случае он теряет свои свойства тягучести.

А теперь рассмотрим вариант готовки марципана холодным способом. Рецепт предусматривает следующие компоненты: по 100 грамм миндаля и пудры, половинку белка, пол чайной ложки фруктового ликера (какой есть под рукой, можно использовать и сахарный сироп), пару капель сока лимонного.

Миндаль, как и в первом случае, необходимо обдать кипятком и снять кожуру, пропустить через мясорубку. Теперь в миндальную смесь нужно ввести остальные ингредиенты и пропустить смесь еще раз через нож мясорубки. Теперь массу нужно завернуть алюминиевой фольгой и оставить в холодильной камере на пару дней. Если для украшения нужен цветной марципан, красители добавляются в тесто уже после того, как оно полежит в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Яблочный джем на зиму

Готовка марципана дома достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар, поэтому смело создавайте удивительные фигурки на основе марципана. К этому творчеству можно привлечь всех домочадцев, это очень интересное и увлекательное занятие.

Оцените статью
Добавить комментарий