Как приготовить мясо дикого кабана?

Как приготовить мясо дикого кабана?Полакомиться мясом дикого кабана удается в своей жизни не каждому, но, если уж вам выпал такой шанс, то приготовьте из него такое блюдо, что как говорится «пальчики оближешь»!

Кабан — это обычная свинина, но главная особенность такого мяса это жесткость и специфический «аромат». Поэтому перед началом приготовления эти качества нужно постараться максимально скрыть. Для этого мясо, прежде всего, необходимо порезать (можно сразу на кусочки, подходящие для приготовления блюда) и вымочить в растворе молочной сыворотки.

Когда сыворотки нет под рукой, то можно воспользоваться уксусной кислотой и водой. Разводят трехпроцентный уксусный раствор и оставляют в нем мясо примерно на пару суток, причем раствор нужно сливать каждые пять часов и заливать новый. Когда мясо прошло процедуру вымачивания, можно подумать над выбором блюда.

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезанное небольшими кубиками мясо укладывают в кастрюлю послойно. Каждый слой пересыпают луком, резанным крупными кольцами, добавляют соль, перец и специи для шашлыка. В мясо кладут две ложки майонеза и одну ложку кетчупа (томатной пасты) и добавляют уксуса из расчета две столовых ложки на один килограмм мяса.

Закрывают емкость с шашлыком для маринования достаточно плотно, каждые два часа перемешивают. Примерно через десять часов мясо готово к жарке, его надевают на шампур и жарят как обычный шашлык.

Котлеты

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему мелко порезанный лук и размоченный хлеб (в воде), солят, перчат, хорошо промешивают. Можно добавить картофель, тертый на мелкой терке. Масса мяса по отношению ко всем другим ингредиентам (вместе) должна составлять 1:1.

Рекомендуем к прочтению  Желе из малины без желатина

Котлеты панируют в муке и жарят в сковороде, как обычные котлеты: первую сторону с открытой крышкой, вторую накрывают.

Мясо дикого кабана, тушеное с картофелем

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают в подсоленной воде. Пока мясо варится, чистят картофель и, разрезав его на крупные части, примерно на шесть частей каждый клубень, высыпают его в кастрюлю.

Когда мясо сварится, его опускают в глубокую сковороду с раскаленным маслом и продолжают жарить на медленном огне, пока не появится золотой оттенок.

В мясо кладут морковь (тертую) и лук (соломкой), продолжают обжаривать. Прожаренные овощи и мясо выкладывают сверху на картофель и заливают водой примерно наполовину. Солят, кладут лавровый лист, специи, перец и выставляют на медленный огонь для тушения. Можно добавить ложку томатной пасты.

Оцените статью
Добавить комментарий