Как сделать говядину мягкой?

Как сделать говядину мягкой?Приготовление мягкого мяса занимает разное количество времени, и зависит этот процесс от того какое мясо было выбрано – телятина или говядина. Многие хозяйки для приготовления мягкого мяса используют скороварку. В этом случае на приготовление сочного мяса понадобиться примерно 20-25 минут, вместо 2-3 часов. А что делать тем, у кого нет скороварки, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев мягким и сочным мясом? Вас выручит ниже приведенный рецепт. Пробуйте, готовьте и приятного аппетита! А пока, рецепт.
 
 
Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковины, 2 головки репчатого лука, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 бутылка сухого красного вина, по вкус соль и перец, 3-4 шт. душистого горошка, 1 лавровый лист, 1-2 листочка тимьяна 1 кусочек сахара.
 
Мясо нарезаем ломтиками и замачиваем в сухом вине, выдерживаем 5-6 часов. Как только выйдет время маринования, мясо вынимают, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле и сильном огне. Солим, перчим. Пока мясо будет обжариваться, в это время нарезаем кружочками морковь, кольцами лук, одну дольку чеснока измельчаем. Все нарезанные ингредиенты добавляем к мясу и слегка прожариваем, но уже на умеренном огне.
 
Далее мы добавляем муку (без горки 2 ст. л.), и хорошо перемешиваем в течении 2-3 минут. Вливаем сухое вино, кидаем лавровый лист, душистый перец в горошке, тимьян и чеснок (2 дольки). Можно продегустировать, при необходимости дополнительно перчим и подсаливаем. Кладем кусочек сахара, и емкость с мясом ставим в духовку на 2-2,5 часа. Чтобы придать мясу еще большего пикантного вкуса, за 30 минут до готовности в емкость к мясу добавляют обжаренные в масле грибочки.
 
 
Вкуснейшая отварная говядина.
 
Если по каким-то причинам нельзя употреблять жареную пищу, или хочется отварного мяска, в этом случае вам пригодится следующий рецепт.
 
Ингредиенты: 800 гр. мяса, 50 гр. репчатого лука, 1-2 лавровых листа, перец в горошке (2-3 горошины), 1 кг картофеля. Для соуса: 40 гр. масла и 30 гр. муки, 3 ст. ложки сухого укропа, 0,5 литра мясного бульона, 0,5 л. Сметаны, специи по вкус.
 
Нарезаем ломтиками промытое мясо (8-10см), и кидаем в кипящую воду, предварительно посолив ее. Добавляем приправы, отвариваем мясо при закрытой крышке, на умеренном огне.
 
Пока мясо варится, чистим лук и разрезаем на 4 части, и обжариваем на растительном масле разрезом вниз. Когда мясо будет практически готовым, к нему добавляют лук. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и заливаем кипяченой водой и варим до полуготовности.
 
Пришло время готовить соус с укропом. На масле обжариваем муку и вливаем в нее бульон, при необходимости можно подсолить. В практически готовый соус выкладываем картофель и довариваем до полной готовности, вливаем сметану, кладем зелень и тщательно вымешиваем.
 
Вынимаем из кастрюли говядину и поперек волокон нарезаем ее на кусочки средней толщины. На блюдо выкладываем мясо, поливая его щедро соусом с картофелем. Подавая мясо на стол, к нему можно подать соленые или свежие огурцы.
 
Важно помнить, что если вы хотите получить вкусную и сочную отварную говядину, то ее стоит класть в кипящую воду, при этом верхний слой белков сворачивается, не давая мясу отдать бульону вещества, отсутствие которых делает мясо жестким и сухим.
 
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить фазана?
Оцените статью
Добавить комментарий