Попкорн можно приготовить только из специальных сортов кукурузы, поскольку у обычной кукурузы оболочка лопается быстро и клетчатка не успевает прожариться.
Особенности приготовления попкорна
Зерна лучше обжаривать на кукурузном либо сливочном масле, но чаще всего применяют подсолнечное масло. Еще одним немаловажным условием готовки является плотное прилегание крышки к посуде, в которой готовится попкорн. К тому же в посуде должны быть ручки, чтобы удобнее было ее встряхивать для равномерного прогревания зерен.
Как сделать попкорн? В первую очередь нужно накалить сковороду или любую другую термостойкую посуду. После этого в нее наливают несколько ложек масла, чуть солят, добавляют щепотку сахара и только теперь можно засыпать слой кукурузных зерен. Сковороду обязательно накрывают крышкой до того, как зерна начнут взрываться. Жарят зерна только на медленном огне, примерно около 10 минут на одну порцию. Попкорн получается воздушным (при готовке другим способом хлопья будут меньше и плотнее).
Не только на сковороде готовят попкорн из кукурузы. Для этого вполне сгодится любая бытовая техника — мультиварка, микроволновая печь. Для приготовления попкорна в мультиварке на дно ее чаши необходимо налить ложку растительного масла, всыпать около трети стакана зерен кукурузы. Соль использовать нельзя, поскольку она разъедает покрытие чаши мультиварки. Далее выставляют режим «жарка» и время на 10 минут.
Самый быстрый способ приготовления попкорна – готовка в микроволновой печи. Через 2 минуты у вас будет готовый попкорн. Для готовки используют контейнер с высокими бортами и большее количество масла, поскольку вы не встряхиваете зерна во время жарки.
Самый простой способ жарки попкорна в домашних условиях – приготовление зерен в казане или кастрюле, однако при этом потребуется значительно больше времени. На дно наливают тонкий слой масла, добавляют соль по вкусу и насыпают зерна.
Как приготовить попкорн из кукурузы?
На приготовление одной порции попкорна берут 2 ложки масла (вкуснее получается на сливочном масле), 100 граммов зерен. Соль и прочие приправы в масло добавляют по желанию. Зерна засыпают только в раскаленное масло, причем в небольшом количестве. Жарка проводится только на медленном огне при регулярном потряхивании посуды. Когда кукуруза уже не лопается, крышку с посуды снимают и ссыпают попкорн в сухую емкость.