Как убрать запах баранины?

Как убрать запах баранины?Каждый профессиональный повар понимает, что если мясо барана источает неприятный зловонный запах, то причиной этому может стать только неправильный убой животного или же возраст животного.

Поэтому, если при убое барана вы заподозрили что-то неладное, то не стоит с таким мясом «связываться»! Конечно, можно как-то постараться приглушить запахи, но основная часть зловония все-таки останется. Его обязательно «почувствуют» люди, редко употребляющие этот вид мяса.

Однако в зависимости от мощности запаха часто удается его практически устранить. Убрать специфический запах помогут следующие процедуры.

  1. Удаление жира. Запах источают именно жировые прослойки, поэтому после их удаления его практически не станет.
  2. Маринование. Если вы собираетесь приготовить маринованное блюдо (например, шашлык), то чтобы удалить запах, ничего особенного делать не придется. Достаточно баранину замариновать. На один килограмм мяса положить большую ложку уксусной кислоты, три ложки любого майонеза и любимые специи. Уксус и специи, запах дыма перебьют специфический аромат баранины.
  3. Вымачивание с использованием специй. Перед приготовлением мясо нарезать порционными кусочками нужных размеров и опустить на пять часов в следующий рассол: на 200 грамм кипяченой воды положить ложку аджики и горчицы (сухой). На вкус насыпать кориандр и различный перец, в том числе и душистый. Пять зубчиков чеснока измельчить и опустить в рассол. На время вымачивания мясо ставят на нижнюю полку холодильника. После вымачивания мясо промывают в теплой воде.
  4. Вымачивание в молоке. Старые люди всегда вымачивают баранину в обычном молоке без добавления каких-либо специй. Для вымачивания мясо заливают молоком и убирают в холодильник на пару часов. После промывают и обильно натирают измельченным чесноком. Аналогично молоку используют пиво.
  5. Вымачивание в солевом растворе. На один литр воды кладут горсть соли и оставляют в нем мясо на один час. Промывают.
  6. В кастрюлю налить простоквашу (домашнюю) и положить сто грамм толченого чеснока, мясо выдержать в этом составе около двух часов, запахи уйдут.
  7. Баранину обильно натирают готовой смесью горчицы, заворачивают в целлофановый пакет и убирают на три часа в холодное место.
  8. Баранину закладывают в кипящую воду, после пятнадцати минут кипения воду сливают, наливают новую, которую тоже сливают.
Рекомендуем к прочтению  Холодец из свиной рульки

Несмотря на то, что баранина имеет запах, к сожалению, не всегда приятный, отказываться от употребления этого мяса не стоит. Все блюда из баранины не только полезные и питательные, но еще, и очень вкусные!

Оцените статью
Добавить комментарий