Как варить креветки к пиву?

Как варить креветки к пиву?Многие любители футбола или иных спортивных соревнований привыкли смотреть прямые трансляции под креветки с пивом. Обычно все это покупается в готовом виде, но можно и самостоятельно приготовить креветки к пиву. Они будут вкуснее уже от одного осознания того, что вы приготовили их самостоятельно, да и победа любимой команды будет вдвойне слаще. Рецептов по которым можно варить креветок к пиву имеется масса, но далеко не все подходят для домашних условий. Приведем несколько наиболее подходящих для этой цели.
 
В этом деле главное не перестараться, так как лишние усилия могут испортить блюдо. Если же рецепты соблюдать в точности, то у вас к пиву будет не просто вкусная закуска, а настоящее экзотическое блюдо.
 
 
Приготовление креветок в соевом соусе.
 
Вам понадобятся: креветки — 1,5 кг, соевый соус — 100 г, головка мелко нарезанного чеснока, растительное масло и перец с укропом по вкусу.
 
Сначала размораживаем креветки и, добавив к ним укроп, варим их в подсоленной воде. После процеживаем и удаляем лишнюю жидкость. Затем берем казан и наливаем в него растительное масло и на нем обжариваем красный перец с чесноком, после добавляем соевый соус и спустя пару минут начинаем обжаривать креветки. Обжаривают минут десять, все это время постоянно помешивая креветки.
 
Важно креветки размораживать постепенно, опустив их в холодную воду, а не сразу бросать в кипящую воду вариться.
 
 
Креветки жаренные, к пиву.
 
Вам понадобятся: оливковое масло, 1 лимон, соль с укропом по вкусу, и, конечно же, сами креветки — 1 кг.
 
В первую очередь креветок размораживают по всем правилам, затем помещают в небольшую кастрюлю и туда же добавляют лимонный сок с укропом. Сверху посыпают солью и дают промариноваться, для этого хватит 40 минут. После этого креветок обжаривают на сковороде в оливковом масле. Жарить следует не дольше пяти минут, к пиву лучше подавать теплых креветок.
 
 
Приготовление тушеных креветок.
 
Вам понадобятся: очищенные свежие креветки — 1 кг, 1 лимон, зубчики чеснока (2-3 шт.), специи по вкусу, петрушка, укроп, оливковое или подсолнечное масло.
 
Как и во всех предыдущих рецептах креветок сначала размораживают, затем выжимают из лимона сок, а его мякоть нарезают. Зелень и чеснок тоже измельчают и, смешав все ингредиенты, на сковороде тушат в течении пяти минут.
 
 
Приготовление острых креветок к пиву.
 
Вам понадобятся: креветки — 1 кг, пиво — 700 мл, чеснок — 4 зубчика, 1 лимон тонко нарезанный, 2 луковицы также тонко нарезанные, 1 пучок нарезанной петрушки, лавровый лист — 6 шт., соль, красный и черный перец.
 
Вам будет нужна вместительная сковорода, в нее наливают пиво и помещают на огонь. Когда пиво закипит, то огонь убавляют, а на сковороду высыпают все ингредиенты за исключением самих креветок. Тушат на малом огне минут десять, после чего добавляют креветок и усиливают огонь. С этого момента внимательно следите за процессом приготовления, как только креветки станут красными сковороду снимают с огня. Креветок кладут на блюдо и оставляют на полчаса, чтобы они пропитались. Перед тем как подать их к столу, лавровый лист удаляют, а все остальные составляющие подают вместе с креветками.
 
Теперь вы знаете несколько быстрых рецептов приготовления креветок, которые вас выручат при необходимости!
Рекомендуем к прочтению  Варенье из боярышника
Оцените статью
Добавить комментарий