Как законсервировать зеленый горошек?

Как законсервировать зеленый горошек?Магазинный консервированный зеленый горошек любят далеко не все покупатели, ведь гораздо вкуснее домашний сочный и мягкий продукт. Именно такой горошек любят добавлять в салаты настоящие ценители вкуса. На самом деле приготовить его очень легко можно самостоятельно в домашних условиях, тем более что для этого потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • свежий зеленый горошек в стручках – 900 граммов;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • 9-ти процентный уксус – 2 столовых ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • вода – 900 миллилитров.

Приготовление:

Лучше всего заниматься такими заготовками в летний период, когда свежий горох в стручках можно найти на своем дачном участке, так как покупной замороженных продукт не даст возможность приготовить вкусное и ароматное блюдо.

  1. Для начала горошек извлекается из стручков и тщательно промывается в горячей воде. Если встретились горошины с темными пятнами или любыми другими внешними недостатками, то их стоит отобрать и выбросить.
  2. Далее очищенные зерна пересыпаются в кастрюлю (не эмалированную!) и заливаются водой. Жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем самого гороха. Варится вся смесь до закипания при самой максимальной температуре, после чего огонь уменьшается до медленного, и кастрюля оставляется на огне еще примерно на 30 минут. То время, которое потребуется до готовности, зависит от того, насколько зрелым окажется овощ. Если зерна плотные, то срок нужно будет продлить. Если некоторые из них полопались еще до конца варки, то такие зерна лучше извлечь из кастрюли и выбросить. Если этого не сделать, то маринад может получиться очень мутным.
  3. В другую кастрюлю вливается приготовленные 900 миллилитров воды. После того как жидкость закипит, в ней потребуется растворить лимонную кислоту, сахар и соль. Пока варится горошек, маринад должен постоянно кипеть.
  4. Вареный горох снимается с огня и откидывается на дуршлаг. Далее он обдается кипятком и укладывается в заранее подготовленные стеклянные емкости (лучше всего по 0,5 литра).
  5. Теперь самое время залить горошек кипящим маринадом и постепенно добавить к ним уксус (заливать его лучше по одной ложке).
  6. Каждая банка укутывается полотенцем и оставляется до полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Эксперименты на кухне

Пробовать готовый консервированный горошек можно уже через сутки.

Оцените статью
Добавить комментарий