Как запечь тыкву в мультиварке?

Как запечь тыкву в мультиварке?Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь женщине или мужчине на кухне. Она варит, парит, тушит, жарит и запекает любые продукты, делая их полезными даже после приготовления. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. Эта статья посвящена готовке тыквы в мультиварке.

Сладкая печеная тыква

Нарезаем тыкву дольками, кожуру не снимаем, но моем и вытираем насухо. Выкладываем ее в чашу мультиварки и посыпаем немного сахаром. Кладем на дно кастрюльки кусочек сливочного масла и наливаем половину стакана воды (специального мультиварочного стакана). Выбираем режим «выпечки» и ждем минут 30, именно это время нужно, чтобы тыква приготовилась. Достаем тыкву щипцами на тарелку и сразу же поливаем медом. Можно приступать к трапезе.

Тушеная тыква

Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю прибора, добавляем немного масла специи (кардамон, палочка корицы или бадьян), обязательно для сладкоежек сахар или мед и включаем режим «тушение», можно воспользоваться режимом «суп». На готовку блюда может до часа времени, все будет зависеть от сорта тыквы, ее сочности и плотности мякоти. Если боитесь, что продукт пригорит, добавьте пару ложек воды, этого будет достаточно.

Если хотите большего разнообразия добавьте чернослив, курагу, изюм и прочие сухофрукты.

Несладкая тыква

Чистим и режем небольшими кусочками тыкву, складываем ее в мультиварку. Соединяем треть стакана оливкового масла, выдавленный чеснок, половинку ложки соли и ложку базилика, хорошо размешиваем. Даем немного настояться, и выливаем на тыкву, хорошо размешиваем и оставляем пропитаться продукт ароматами. Далее используя режим «выпечки» готовим блюдо час–полтора, лучше снимать пробы. Уже через час можно пробовать на готовность оранжевое угощенье.

Рекомендуем к прочтению  Калина с сахаром на зиму

С яблоками

Моем и чистим тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками. То же делаем с яблоками. Складываем оба ингредиента в мультиварку, добавляем немного сливочного масла, щепотку соли, пару ложек сахара и стакан воды (мультиварочный стакан равен 180 граммам). Включаем программу «тушение» и уже минут через 40-45 блюдо будет готово. При подаче добавляем орехи и корицу. В качестве соуса предлагаем сметану средней жирности.

Заключение

Помимо перечисленных рецептов можно приготовить запеканку из тыквы, вкусное пюре с мятой и много других не менее оригинальных и вкусных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий